人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

業務用ドレッシング「こく味黒胡麻ドレッシング」新発売 キユーピー2021年8月3日

一覧へ

キユーピーは、業務用ドレッシングシリーズから香ばしい黒ごまの風味、こくと深みのある味わいが特徴の「こく味黒胡麻ドレッシング」を新発売。9月9日から全国に出荷する。

根菜とブロッコリーの黒胡麻和え根菜とブロッコリーの黒胡麻和え

すりごま、煎りごま、練りごまの3種類をブレンドした「こく味黒胡麻ドレッシング」は、黒ごまをしっかりと感じられる香ばしい風味に仕上げた。酸味を抑え、ごま油の芳醇な香りとにんにくやみその濃厚なうま味をプラスした、こくと深みのある味わいが特徴。黒ごまの色味を生かした黒い色調が、メニューを引き立てる。

キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングキユーピー こく味黒胡麻ドレッシング

同社独自技術「シェフズエマルション」で、食材に絡みやすく、"たれ"や"ソース"としても使いやすい。サラダだけでなく、濃厚な味わいのたれやソースとして、和食、洋食、中華、エスニックなどさまざまなメニューに活用できる。主な提案先は、ホテル、レストラン、居酒屋、カフェなど料飲店と給食など。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形PC

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る