人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

「青森りんごがもっと食べたくなる講座」オンライン開催 青森県りんご対策協議会2021年9月8日

一覧へ

(一社)青森県りんご対策協議会は、青森りんごのファンや、もっとりんごの魅力について深く知りたい人、また、青森りんご公式SNSを応援するフォロワーを対象に全4回の「青森りんごがもっと食べたくなる講座」をオンラインで開催。9月29日に開かれる第1回の参加者を募集している。

青森りんご

参加者には、講座で使う青森りんごを事前に送付。講座では、青森りんごの旬の時期が始まる前の早い時期に収穫される珍しい品種や、研究者の努力と忍耐の結晶である新品種の開発について紹介。また、「早生ふじ」についての意外な情報やりんご研究者による「これまで知らなかった青森りんごの秘密」など、旬のりんごを実際に試食しながら講座を行う。

<第一回開催概要>
日時:9月29日14:00~15:00

講師:赤田朝子氏(青森県産業技術センター弘前工業研究所デザイン推進室長、元青森県産業技術センターりんご研究所品種開発部長)

参加特典:イベント参加者に、後日「青森りんごグッズ」を送付確認ができた方対象

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る