農業をデザインする 第23回オンライン無料トークライブ ファームステッド2021年9月14日
「農業と地域をデザインで変える」をミッションに活動するデザインブランディングカンパニー、(株)ファームステッドは9月22日、「デザインで伝える力」がテーマの対談特別トークセッション「ファームステッド[オンライン]トークライブVol.23」をオンラインを開催する。
「ファームステッド[オンライン]トークライブ」は、デザインで正しく"伝える"ことを考えるオンライン対談セッション。第23回目は、「いつでも安心で美味しいお米づくり たけやまのこれからのブランディング戦略とは?」をテーマに千葉県山武市にある米のたけやまの伊藤享兆氏を招いて行われる。
米のたけやまは、「自然の力で自然のままに」をコンセプトに、おいしいお米を食卓に届けるため、水田の除草も最低限に抑え、切磋琢磨するいのちの営みのなかでこそ、お米本来の美味しさが引き出されるという考え方で米を作っている。精米作業では2回の磨きを行い精米の白度を上げることにより、美しい見栄えにもこだわっている。安心・安全でおいしいお米づくりを続ける米のたけやまのブランド戦略に迫る。
◎開催概要
開催日時:9月22日 19時~20時
視聴方法:Facebook LIVEで配信
参加費:無料
申込方法:以下のフォームから申し込む。
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