食べチョク初監修 生産者直伝のレシピ集「 #食べチョクごはん」発売2021年9月29日
産直通販サイト「食べチョク」が初監修したレシピ本「#食べチョクごはん」(1540円・税込)が10月11日に発売。Amazonで事前予約を開始した。
食べチョクに登録する生産者の中には商品を届ける際、おすすめのレシピを同梱して送る生産者がいる。食材を知り尽くした生産者がすすめるレシピの反響は大きく、実際に生産者と交流できる「みんなの投稿」機能を使ってお礼を伝える利用者も少なくない。同書は、全国5400軒以上の生産者が登録する食べチョクが、全国の生産者の直伝レシピを集めて公開。「レシピ」をきっかけに、生産者のことを想像しながら食卓を囲む楽しさを伝えている。また、「生産者によるいちばんおいしく食材を食べるレシピ集」をテーマに、人気の生産者直伝レシピや、料理家考案の食べチョク食材を使用したレシピを60品厳選。レシピの他にも調味料やジュース、お菓子、花など食べチョクで取り寄せられるこだわりの逸品を紹介している。
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