人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

植物肉「ミラクルミート」のメンチカツなど キリン直営飲食店で提供 DAIZ2021年10月8日

一覧へ

発芽大豆由来の植物肉「ミラクルミート」を開発・生産するスタートアップのDAIZ株式会社は、キリンが運営する飲食店、キリンシティやスプリングバレーブルワリー東京で提供開始されるメニューに、DAIZの植物肉「ミラクルミート」が採用されたことを発表した。

植物肉「ミラクルミート」のメンチカツなど キリン直営飲食店で提供 DAIZ

DAIZは、キリンからコーポレートベンチャーキャピタルファンド「KIRIN HEALTH INNOVATION FUND」を通じて3月に出資を受けており、両社は「植物肉」をキーワードに、より豊かな食生活の実現に取り組んでいる。その一環として、キリン直営の飲食店で、植物肉「ミラクルミート」を使ったメニューの展開が決まった。

大豆ミートのメニューは、キリンシティで10月20日から、「自家製さくさくメンチカツ」(900円)「自家製スパイシータコライス」(900円)、「自家製ガパオ」(900円)を店内とテイクアウトで提供。また、スプリングバレーブルワリー東京で10月7日から「ヴィーガンナチョス」(700円)を提供する。価格はいずれも店内提供価格・税込。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る