「雪印北海道100」ナチュラルチーズを楽しもう オンラインセミナー開催2021年10月22日
雪印メグミルクは11月19日、無料オンラインチーズセミナーの第二弾『“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!”~ 田中 穂積 氏が語る「雪印北海道100」ナチュラルチーズを楽しもう ~』をライブ配信で開催する。
チーズについて知ることで、いつものチーズが、"もっとおいしく!もっと楽しく"なるオンラインセミナー。年4回の開催を予定しており、第二回目の今回は、「雪印北海道100」ナチュラルチーズの楽しみ方を伝える。
「雪印北海道100」は、北海道で生まれ、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた同社が、北海道産の生乳を100%使い、独自の技術で創り上げた日本人の味覚に合ったチーズ。オンラインセミナーでは、同社で技術者としてプロセスチーズとナチュラルチーズの製造、研究・開発に長年取り組んできた田中穂積氏を講師に迎え、ナチュラルチーズへのこだわり、製造と歴史、おいしさの秘密とおいしさを活かした食べ方など、国産ナチュラルチーズの魅力について語る。
また、セミナー後半には、世界のチーズを知り尽くしたチーズのプロフェッショナル「フランスチーズ鑑評騎士の会・オフィシェ」の肩書を持つフロマジェが登場。初心者でも簡単にできる"チーズプラトーの作り方"や"ナチュラルチーズの楽しみ方"を伝授する。開催時間は20~21時。参加費無料。応募は、雪印メグミルクの公式ウェブサイト専用応募ページから。
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