人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
20241106 ヨーバル pc
FMCプレバソンSP

企業・学校・レストランで代替肉のレシピコンテスト開催 ネクストミーツ2021年11月5日

一覧へ

ネクストミーツは11月8日、国際調理製菓専門学校(新潟県新潟市)と新潟伊勢丹との産学連携の取り組みとして、ネクストミーツ商品を使ったレシピコンテスト「NEXTレシピバトル」を開催。入賞レシピは12月8日から新潟伊勢丹レストラン街「NIIGATA越品ダイニング&」で期間限定で提供される。

試作会の様子試作会の様子

「NEXTレシピバトル」は、学校内でSDGsの授業・実習の一環として開催。前半は代替肉と環境をテーマにネクストミーツによる講義を行い、後半では生徒たちが代替肉料理のレシピ開発で競う。

レシピの条件は、「NEXTカルビ」「NEXTハラミ」「NEXT牛丼」のいずれかを用いた動物性原材料不使用のプラントベース料理。新潟伊勢丹のレストランでメニュー化された後、レシピの公開も予定している。審査は、同社会長で新潟県出身の白井良氏や調理専門学校の先生、新潟伊勢丹の担当者。

さらに、入賞を決める投票の一部にSNS投票も活用し、投票すると抽選で若干名にコンテストで使われたネクストミーツ商品をプレゼント予定。

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る