野菜だけのフルコース 江戸東京野菜など冬野菜の第二弾登場 小田急ホテルセンチュリー2021年12月1日
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのサザンタワーダイニングは、ランチとディナータイムに提供している東京野菜が主役の「ベジフルコース」の内容を冬野菜に一新。江戸東京野菜のうどやカラフル人参などこだわりの冬野菜をふんだんに使った第二弾のメニューを12月1日~2022年2月28日の期間限定で販売する。
野菜が主役の「ベジフルコース」
"心と身体のしあわせ" をテーマに始めた「ベジフルコース」。東京産野菜の魅力に惚れ込んだ料理長の石川篤志さんが自ら生産者の元を訪れ、生産者と絆を深めながら選び抜き、数年かけて作りあげた野菜だけのコースで、今回は、うど、根菜、カラフル人参など、こだわりの冬野菜を楽しめるコースに仕上げた。
"ほうれん草のスープ"の最初の一皿で冷えた身体を温めた後、前菜にはうどや冬に栄養価が高まるビーツやレンコンなどを使った"根菜のプレス"を用意。3品目は彩り華やかな"カラフル人参のロースト"。メインディッシュでは当日届いた新鮮な野菜の中から1つを選べ、豊富な栄養を逃さない調理法で提供する。さらに、デザートは、三鷹市「天神山須藤園」のオリーブリーフとローズマリーのソルベでさわやかにコースを締めくくる。
「ベジフルコース」に使われる野菜はすべて東京産で揃え、3品目に用意する"カラフル人参のロースト"のソースには、市場に出回らない形が不ぞろいの人参を使用。 「地産地消」や 「食品ロスの削減」を考慮するなど、料理でSDGsに取り組んでいる。
サザンタワーダイニングでは、当日の朝に届いた新鮮な野菜も販売。自宅でも楽しめるように野菜ソムリエの資格を持つシェフのオススメレシピも添えられている。
東京野菜が主役の「ベジフルコース」 は1人4700円。問い合わせは(電話)03-5354-2172。
8月に野菜ソムリエの資格を取得した料理長の石川さん
重要な記事
最新の記事
-
JA経営 経常利益18.5%減 2024年度上半期総合JA経営調査2025年3月10日
-
JA貯金残高 108兆2105億円 1月末 農林中金2025年3月10日
-
米価高騰の主因は食糧安保政策の不在【森島 賢・正義派の農政論】2025年3月10日
-
国産ジビエ認証施設に大分県「日田ジビエ工房」認証 農水省2025年3月10日
-
米価下がる見通し 関係者の判断 大幅増 米穀機構調査2025年3月10日
-
廃棄されるゆら早生みかんを豊潤なジュースに フードロス減らしSDGs貢献 JAありだ(和歌山県)2025年3月10日
-
地元産ササニシキがパックご飯、大豆・りんご・たまねぎ・味噌が焼肉のタレに2025年3月10日
-
花き振興部会第36回総会を開く JA鶴岡2025年3月10日
-
本日10日は「魚の日」国産若うなぎ長焼きなど60商品を特別価格で販売 JAタウン2025年3月10日
-
温暖化に対応したミカンとアボカドの適地予測マップを開発 農研機構2025年3月10日
-
【人事異動】農中情報システム(株)(3月31日付、4月1日付)2025年3月10日
-
【今川直人・農協の核心】営農指導モデル2025年3月10日
-
作物病害の原因となる植物群落の結露と気象条件の関係を定量化 農研機構2025年3月10日
-
北海道にコメリパワー「恵庭店」3月21日に新規開店2025年3月10日
-
春の味覚を楽しむ 市内3つの農園でいちご狩り体験 福井県あわら市2025年3月10日
-
乙葉が登壇「さけるチーズの日」盛り上げる「さけるチーズフェス2025」大阪で初開催 雪印メグミルク2025年3月10日
-
お米ギフト「年貢米」オンラインストア限定で新発売 八代目儀兵衛2025年3月10日
-
福島県白河市 美味しくて自慢の農産品が東京に集結 販売会開催2025年3月10日
-
農機自動操舵システム「FJD AT2 Max農機自動操舵システム」販売開始2025年3月10日
-
日本の食をデザインの力で世界へ届ける「農業デザインチャレンジ 2025」開催2025年3月10日