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東京で農の現場から学ぶウイスキーづくり 体験プログラム開催 TSUKURU2021年12月9日

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TSUKURU株式会社は12月18日、ジャパニーズウイスキーの普及・啓蒙活動を展開する同社関連会社のTisTaと、NPO法人つむぐと共同で、ウイスキーづくりを農の現場から学ぶ体験プログラムを開催する。

東京で農の現場から学ぶウイスキーづくり 体験プログラム開催 TSUKURU

農の現場からウイスキーづくりを学ぶ同イベントは、ウイスキーの原料づくりの話や、麦について説明。また、ウイスキーの原料となる二条大麦を育てる過程にある「麦ふみ」の方法を紹介し、実際に参加者に体験してもらうことで参加者同士の交流や、その土地への愛着もはぐくんでもらう。対象者は、ウイスキーの生産工程に興味のある人や、東京で気軽に農業体験をしてみたい人、家族で農業体験を愉しみたい人、農業やお酒を生かした地域活性化に興味のある人など。

【開催概要】
日時:12月18日
第一部:11:00-13:00 / 第二部:13:00-15:00(二部制)
※雨天の場合は12月26日 第一部:11:00-13:00 / 第二部:13:00-15:00(二部制)
場所:東京都あきる野市
参加費:1000円
定員:30人(事前申し込み制)
主催:NPO法人つむぐ
共催:TSUKURU株式会社、TisTa株式会社

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