東京で農の現場から学ぶウイスキーづくり 体験プログラム開催 TSUKURU2021年12月9日
TSUKURU株式会社は12月18日、ジャパニーズウイスキーの普及・啓蒙活動を展開する同社関連会社のTisTaと、NPO法人つむぐと共同で、ウイスキーづくりを農の現場から学ぶ体験プログラムを開催する。
農の現場からウイスキーづくりを学ぶ同イベントは、ウイスキーの原料づくりの話や、麦について説明。また、ウイスキーの原料となる二条大麦を育てる過程にある「麦ふみ」の方法を紹介し、実際に参加者に体験してもらうことで参加者同士の交流や、その土地への愛着もはぐくんでもらう。対象者は、ウイスキーの生産工程に興味のある人や、東京で気軽に農業体験をしてみたい人、家族で農業体験を愉しみたい人、農業やお酒を生かした地域活性化に興味のある人など。
【開催概要】
日時:12月18日
第一部:11:00-13:00 / 第二部:13:00-15:00(二部制)
※雨天の場合は12月26日 第一部:11:00-13:00 / 第二部:13:00-15:00(二部制)
場所:東京都あきる野市
参加費:1000円
定員:30人(事前申し込み制)
主催:NPO法人つむぐ
共催:TSUKURU株式会社、TisTa株式会社
重要な記事
最新の記事
-
(394)Climate stripes(気候ストライプ)【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年7月26日
-
地域医療の実態 診療報酬に反映を JA全厚連が決議2024年7月26日
-
取扱高 過去最高の930億円 日本文化厚生連決算2024年7月26日
-
【人事異動】JA全厚生連 新理事長に歸山好尚氏(7月25日)2024年7月26日
-
【警報】果樹全般に果樹カメムシ類 県下全域で最大限の警戒を 鳥取県2024年7月26日
-
【注意報】イネに斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 山形県2024年7月26日
-
今が旬の「夏酒」日本の酒情報館で提案 日本酒造組合中央会2024年7月26日
-
ヤンマーマルシェ、タキイ種苗と食育企画「とりたて野菜の料理教室」開催 カゴメ2024年7月26日
-
「ごろん丸ごと国産みかんヨーグルト」再登場 全国のローソンで発売 北海道乳業2024年7月26日
-
物価高騰が実質消費を抑制 外食産業市場動向調査6月度2024年7月26日
-
農機具王「サマーセール」開催 8月1日から リンク2024年7月26日
-
能登工場で育った「奇跡のぶなしめじ」商品化 25日から数量限定で受注開始 ミスズライフ2024年7月26日
-
東京・茅場町の屋上菜園で「ハーブの日」を楽しむイベント開催 エスビー食品2024年7月26日
-
鳥インフル 米国オハイオ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入停止措置を解除 農水省2024年7月26日
-
大玉すいか販売大幅減 小玉「ピノ・ガール」は前年比146.8% 農業総研2024年7月26日
-
千葉県市原市 特産の梨 担い手確保・育成へ 全国から研修生募集2024年7月26日
-
水産・農畜産振興 自治体との共創事例紹介でウェビナー開催 フーディソン2024年7月26日
-
新規除草剤「ラピディシル」アルゼンチンで農薬登録を取得 住友化学2024年7月26日
-
自由研究に「物流・ITおしごと体験」8月は14回開催 パルシステム連合会2024年7月26日
-
高槻市特産「服部越瓜」の漬け込み作業が最盛期2024年7月26日