人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

食肉惣菜創作発表会「ミートデリカコンテスト全国大会」開催2022年1月5日

一覧へ

全国食肉事業協同組合連合会は1月15日、食肉惣菜創作発表会「令和3年度 食肉惣菜創作発表会 ミートデリカコンテスト 全国大会」を開催。当日の審査の様子は、東京調理製菓専門学校からYouTubeでライブ配信する。

同コンテストは、国産食肉を使い「全国のお肉屋さんで販売できるような惣菜」をテーマに道府県予選を勝ち抜いた22作品から、今年度のナンバー1である農林水産大臣賞を決定する。

国産の牛肉・豚肉・鶏肉を使った新しい惣菜レシピを公募することで、国産食肉料理メニューの拡大と普及を図り、消費者の声やアイデアを全国の食肉小売店の需要喚起につなげることを目的に開催。今年度は、応募総数1267点の中から道府県予選を勝ち抜き選出された22作品を審査委員会が書類選考し上位10作品を選出した。

大会当日は、料理学校講師が10作品を試作し、料理研究家の江上栄子氏、「和」の鉄人・中村孝明氏など4人の審査委員が試食審査を行い、農林水産大臣賞をはじめ各賞を決める。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る