人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

田中穂積氏が語るスライスチーズの世界 オンラインセミナー開催 雪印メグミルク2022年1月11日

一覧へ

雪印メグミルクは1月27日、無料オンラインチーズセミナーの第3弾『“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!~田中 穂積氏が語る スライスチーズの世界~』を、ライブ配信で開催する。

田中穂積氏が語るスライスチーズの世界 オンラインセミナー開催 雪印メグミルク

同セミナーは、チーズについてもっと知ってもらうため、いつものチーズが、"もっとおいしく!もっと楽しく"なることを目的に開催。3回目の今回は、スライスチーズの世界をテーマに実施する。

1962(昭和37)年に登場した「スライスチーズ」は、その手軽さと便利さで日本の食卓に愛され、今年で発売60周年を迎える。王道の「スライスチーズ」にはじまり、「とろけるスライス」や「こんがり焼ける とろけるスライス」の登場で、ますます定番の広がりをみせている。今回は、「とろけるスライス」の商品開発者でもある講師の田中穂積氏が、"「とろけるスライス」開発ものがたり"と題し、開発秘話やエピソードを直々に語る。また、「こんがり焼けるとろけるスライス」の当時の商品開発担当者へのインタビューやタイプ別スライスチーズの使い分けポイントを押さえたレシピの紹介、製造工場の様子なども交え、知られざるスライスチーズの世界に迫る。

セミナー当日に参加し、アンケートに回答すると、抽選で20人にスライスチーズ各種詰合せをプレゼント。また、参加登録者全員に、開催日の翌日以降、視聴期間1週間の見逃し配信の案内メールが送られる。

◎実施概要
開催日時:1月27日 20時~21時(約1時間)
実施方法:Zoomウェビナーによるライブ配信
募集人数:先着500人(定員になり次第受付を終了します)
参加費:無料
応募方法:雪印メグミルク ウェブサイト専用応募フォームから申し込む。
問い合わせ:雪印メグミルク株式会社 広報IR部(電話)03-5369-6808(10:00~16:00 土・日・祝日を除く)

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る