伊豆産「紅ほっぺ」のいちごパフェ 期間限定で発売 伊豆今井浜東急ホテル2022年1月12日
伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町)は1月15日~2月28日、伊豆産のいちご「紅ほっぺ」を使ったいちごパフェをティーラウンジ「フローラ」で期間限定で発売する。
「伊豆産紅ほっぺのいちごパフェ」(2200円)は、これから旬を迎える伊豆産の「紅ほっぺ」を使ったいちごパフェ。「紅ほっぺ」は鮮やかな赤色で、果心部も淡赤色のいちごで、甘味が強く酸味もやや強め。苺本来の甘酸っぱさとコクを味わえる。ふんわりと柔らかな口当たりの生クリームは、苺の味を邪魔しないようエスプーマで軽やかに仕上げた。中に入っているプリンは静岡県産の卵を使ったパティシエによる手作りプリンで、地元の食材にこだわっている。
サンゴをイメージしたアートなプレミアムパフェ
また、プレミアムパフェの「伊豆産紅ほっぺのプレミアムいちごパフェ」(3800円)は、サンゴをイメージしたアートなスペシャルパフェ。さざ波のように苺スライスを側面に敷き詰め、グラスから溢れんばかりの苺とブルーベリー、ルビーチョコがサンゴを模した。期間中の土曜日・日曜日のみ1日3食限定で販売する。
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