「甘平」「せとか」でホテルスイーツ「愛媛かんきつフェア」開催 ホテルニューオータニ2022年1月19日
ホテルニューオータニ(東京)は1月22日~2月18日、都内にいながら日本全国の食材を味わう食旅プロジェクト『STAY TOKYO EAT JAPAN』の新企画として、『愛媛かんきつフェア』を開催。かんきつ類の品種・収穫量ともに日本一を誇る愛媛県の人気品種「甘平」と「せとか」を使ったコラボレーションスイーツを期間限定で販売する。
愛媛かんきつパフェ
同フェアでは、上から下まで「愛媛かんきつ」尽くしの爽やかな"ご褒美パフェ"を提供。たっぷりの果肉・果汁で仕上げたジューシーなジュレや、バニラビーンズが香るまろやかなマスカルポーネクリーム、ビスキュイ生地、ホワイトチョコレートでコーティングしたシリアルを美しい層に仕上げた。トップには、果汁たっぷりのシャーベットに九州大牟田産の低脂肪生クリームと、かんきつジュレを忍ばせたオリジナルマカロンをトッピング。旬を迎えた愛媛かんきつのとろける甘みを堪能できる。
また、愛媛かんきつ本来の味わいを活かした『愛媛かんきつジュレ』は、旬を迎えた「愛媛かんきつ」の食感・香り・甘みを最大限に引き出したこだわりの逸品。たっぷりの果肉・果汁を閉じ込めたジューシーなジュレに吉野葛を合わせ、つるんとした食感ととろけるような口溶けに仕上げた。手土産にもぴったり。
愛媛かんきつジュレ
◎『愛媛かんきつフェア』開催概要
期間:1月22日~2月18日※1月22日~2月4日の期間は「甘平」、2月5日~2月18日の期間は「せとか」を使用
<パフェ>
『愛媛かんきつパフェ(甘平)』(フェア前半:1月22日~2月4日)
『愛媛かんきつパフェ(せとか)』(フェア後半:2月5日~2月18日)価格:2500円(税込・サービス料別)
販売店舗:ザ・メイン ロビィ階「SATSUKI」
<ジュレ>
『愛媛かんきつジュレ(甘平)』(フェア前半:1月22日~2月4日)
『愛媛かんきつジュレ(せとか)』(フェア後半:2月5日~2月18日)価格:1200円(税込)
販売店舗:ザ・メイン ロビィ階「パティスリーSATSUKI」
重要な記事
最新の記事
-
多収米の契約栽培で供給増へ 主食用米全体の安定供給にも寄与 JA全農2025年3月6日
-
貯金保険機構の保険料引き下げへ 有識者検討会に案を提示2025年3月6日
-
春の大玉スイカ出荷本格化 JA鹿本2025年3月6日
-
日本海側中心の大雪被害に早期の支払い JA共済連2025年3月6日
-
ニデック京都タワーに「北山杉」の木製品を寄贈 京都府森林組合連合会と農林中金大阪支店2025年3月6日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月6日
-
次世代の環境配慮型施設園芸の確立へ Carbon Xtract、九州電力、双日九州と実証事業開始 農研機構2025年3月6日
-
バイオスティミュラント新製品「ヒートインパクト」発売決定 ファイトクローム2025年3月6日
-
鳥インフル 米ワイオミング州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年3月6日
-
食用油の紙パックのリサイクルシステム構築 資源ごみとして静岡県裾野市で行政回収開始2025年3月6日
-
食品産業の複合展「FOOD展2025」10月開催 出展申込受付中2025年3月6日
-
果樹の新しい有機リン系殺虫剤「ダイアジノンMC」普及性試験を開始 日本化薬2025年3月6日
-
「オーガニック天平マルシェ」奈良・天平広場で開催 コープ自然派奈良2025年3月6日
-
野菜の機能性・健康効果に特化『野菜健康指導士』資格事業開始2025年3月6日
-
農林水産業専門の人材サービス「農業ジョブ」新機能リリース シンクロ・フード2025年3月6日
-
農薬がどの程度残りうるか 地理的・気候的条件から予測 岐阜大学2025年3月6日
-
農業に特化した就転職オンラインイベント「就農会議」参加者募集 あぐりーん2025年3月6日
-
乳酸菌発酵の力で肉を変える「乳酸菌発酵液」食肉事業者へ販売開始 明治2025年3月6日
-
日本生協連「くらしと生協」春アイテム「sweetweb.jp」で華やかに登場2025年3月6日
-
体験型野菜のテーマパーク「カゴメ野菜生活ファーム富士見」7日から営業2025年3月6日