人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

手軽に本格釜玉うどん 「釜玉うどんつゆ」の「めんたい」「あごだし」新発売 キユーピー2022年1月19日

一覧へ

キユーピーは、『キユーピーのたまご』ブランドから発売している「とろ~り半熟たまご」とうどんがあれば、手軽に釜玉うどんが作れる「釜玉うどんつゆ」の2品を新発売。3月3日から全国に出荷する。

手軽に釜玉うどんが作れる「釜玉うどんつゆ」手軽に釜玉うどんが作れる「釜玉うどんつゆ」

同商品はチルドタイプで、味は「めんたい」と「あごだし」の2種類で、片手で簡単に出せるキユーピーグループのオリジナル容器「パキッテ」を採用。"つゆ"と"香味オイル"が直前に混ざり合うことで、香りが高く立つ。「めんたい」は、凝縮したうま味とキレのある明太子のつゆで、「あごだし」は、上品で豊かな味わいのあごだしのつゆに、それぞれ爽やかなゆずの香りをプラス。チルドタイプならではの本格的な味わいと香りを楽しめる。

食べる直前にゆずの風味が爽やかに香る食べる直前にゆずの風味が爽やかに香る

新発売の「釜玉うどんつゆ」と「とろ~り半熟たまご」の相性は抜群。ストック食材として人気の冷凍うどんがあれば、香り立ちの良い釜玉うどんを作れる。「とろ~り半熟たまご」は、白身は程よく固まり、黄身はとろりとした状態で、さまざまな食材によく絡む。賞味期間が冷蔵で18日あるため、冷蔵庫にストックしておけば、うどん以外にもさまざまなメニューに活用できる。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る