常備野菜で簡単手作り「和風スープの素」をリニューアル キユーピー2022年1月21日
キユーピーは、「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」シリーズ「和風スープの素」の塩分低減とコク・うま味の向上を図ってリニューアル。併せて、シリーズ3品のパッケージを刷新し、賞味期限に年月表示を採用して2月17日から全国に出荷した。
「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」シリーズは、常備野菜で簡単に手作りのスープが作れる使い勝手の良さで、リピート購入率の高い商品。2020年に「日本人の食事摂取基準」が見直されるなど、高まる低塩の傾向を受け、「和風スープの素」の塩分を低減しながら、ねぎ油を加えることでコクとうま味を向上させた。
さらに、「ミネストローネの素」「チャウダーの素」を加えたシリーズ3品で、パッケージを刷新。パッケージ裏面の「基本の作り方」に使う食材数を4つから3つへ減らし、よりシンプルに分かりやすく表記したほか、開け口の位置を変更し、「基本の作り方」を開封後も見やすくした。併せて、賞味期限に「年月表示」を採用することで、賞味期間を12か月から13か月へ延長し、食品ロス削減につなげる。
重要な記事
最新の記事
-
農林水産省 エン・ジャパンで「総合職」の公募開始2024年11月22日
-
鳥インフル 米モンタナ州、ワシントン州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年11月22日
-
鳥インフル オランダからの生きた家きん等 輸入を一時停止 農水省2024年11月22日
-
11月29日「ノウフクの日」に制定 全国でイベント開催 農水省2024年11月22日
-
(411)「豚ホテル」の異なるベクトル【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年11月22日
-
名産品のキャベツを身近に「キャベツ狩り選手権」開催 JA遠州中央2024年11月22日
-
無人で水田抑草「アイガモロボ」NEWGREENと資本業務提携 JA三井リース2024年11月22日
-
みのるダイニング名古屋店開業2周年「松阪牛ステーキ定食」特別価格で提供 JA全農2024年11月22日
-
【スマート農業の風】農業アプリと地図データと筆ポリゴン・eMAFF農地ナビ2024年11月22日
-
自動運転とコスト【消費者の目・花ちゃん】2024年11月22日
-
イチゴ優良苗の大量培養技術 埼玉農業大賞「革新的農業技術部門」で大賞受賞 第一実業2024年11月22日
-
「AGRIST Aiサミット 2024」産官学金オープンイノベーションで開催2024年11月22日
-
厚木・世田谷・北海道オホーツクの3キャンパスで収穫祭を開催 東京農大2024年11月22日
-
大気中の窒素を植物に有効利用 バイオスティミュラント「エヌキャッチ」新発売 ファイトクローム2024年11月22日
-
融雪剤・沿岸地域の潮風に高い洗浄効果「MUFB温水洗浄機」網走バスに導入 丸山製作所2024年11月22日
-
農薬散布を効率化 最新ドローンなど無料実演セミナー 九州3会場で開催 セキド2024年11月22日
-
能登半島地震緊急支援募金で中間報告 生産者や支援者が現状を紹介 パルシステム連合会2024年11月22日
-
徳島県産食材をまるごと楽しむ「徳島食の博覧会2024」30日から開催2024年11月22日
-
総供給高と宅配が前年割れ 10月度供給高速報 日本生協連2024年11月22日
-
森林の遮断蒸発 激しい雨の時より多くの雨水を蒸発 森林総合研究所2024年11月22日