常備野菜で簡単手作り「和風スープの素」をリニューアル キユーピー2022年1月21日
キユーピーは、「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」シリーズ「和風スープの素」の塩分低減とコク・うま味の向上を図ってリニューアル。併せて、シリーズ3品のパッケージを刷新し、賞味期限に年月表示を採用して2月17日から全国に出荷した。
「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」シリーズは、常備野菜で簡単に手作りのスープが作れる使い勝手の良さで、リピート購入率の高い商品。2020年に「日本人の食事摂取基準」が見直されるなど、高まる低塩の傾向を受け、「和風スープの素」の塩分を低減しながら、ねぎ油を加えることでコクとうま味を向上させた。
さらに、「ミネストローネの素」「チャウダーの素」を加えたシリーズ3品で、パッケージを刷新。パッケージ裏面の「基本の作り方」に使う食材数を4つから3つへ減らし、よりシンプルに分かりやすく表記したほか、開け口の位置を変更し、「基本の作り方」を開封後も見やすくした。併せて、賞味期限に「年月表示」を採用することで、賞味期間を12か月から13か月へ延長し、食品ロス削減につなげる。
重要な記事
最新の記事
-
(394)Climate stripes(気候ストライプ)【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年7月26日
-
地域医療の実態 診療報酬に反映を JA全厚連が決議2024年7月26日
-
取扱高 過去最高の930億円 日本文化厚生連決算2024年7月26日
-
【人事異動】JA全厚生連 新理事長に歸山好尚氏(7月25日)2024年7月26日
-
【警報】果樹全般に果樹カメムシ類 県下全域で最大限の警戒を 鳥取県2024年7月26日
-
【注意報】イネに斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 山形県2024年7月26日
-
今が旬の「夏酒」日本の酒情報館で提案 日本酒造組合中央会2024年7月26日
-
ヤンマーマルシェ、タキイ種苗と食育企画「とりたて野菜の料理教室」開催 カゴメ2024年7月26日
-
「ごろん丸ごと国産みかんヨーグルト」再登場 全国のローソンで発売 北海道乳業2024年7月26日
-
物価高騰が実質消費を抑制 外食産業市場動向調査6月度2024年7月26日
-
農機具王「サマーセール」開催 8月1日から リンク2024年7月26日
-
能登工場で育った「奇跡のぶなしめじ」商品化 25日から数量限定で受注開始 ミスズライフ2024年7月26日
-
東京・茅場町の屋上菜園で「ハーブの日」を楽しむイベント開催 エスビー食品2024年7月26日
-
鳥インフル 米国オハイオ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入停止措置を解除 農水省2024年7月26日
-
大玉すいか販売大幅減 小玉「ピノ・ガール」は前年比146.8% 農業総研2024年7月26日
-
千葉県市原市 特産の梨 担い手確保・育成へ 全国から研修生募集2024年7月26日
-
水産・農畜産振興 自治体との共創事例紹介でウェビナー開催 フーディソン2024年7月26日
-
新規除草剤「ラピディシル」アルゼンチンで農薬登録を取得 住友化学2024年7月26日
-
自由研究に「物流・ITおしごと体験」8月は14回開催 パルシステム連合会2024年7月26日
-
高槻市特産「服部越瓜」の漬け込み作業が最盛期2024年7月26日