人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

食べるSDGs「大豆ミート」の新メニュー 全国の店舗で展開 イオンイーハート2022年1月27日

一覧へ

イオンイーハートは2月1日、「大豆ミート」を使ったメニューを開発。新たな食生活の提案として全国の『おひつごはん四六時中』76店舗と『ごはんカフェ』30店舗で3月1日までの期間限定で販売する。

食べるSDGs「大豆ミート」の新メニュー 全国の店舗で展開 イオンイーハート

フードテックの進展で地球環境や健康に配慮した様々な新しい食材が話題になる中、植物性由来の代替肉「大豆ミート」への注目が急速に広まりつつある。同社は、地球環境負荷の軽減に取り組むとともに、食ブームに敏感な年代層と健康志向の利用客に向けて、大豆の加工食品である「大豆ミート」をメニュー化。大豆ミート素材の選定から、味付け、食感など試行錯誤を重ねた。

『おひつごはん四六時中』では「大豆ミート」をかつおだしと生姜の特製たれで仕込み、だし茶漬けで締める同社自慢の「おひつごはん」の食べ方が愉しめる商品に仕立てた。また、『ごはんカフェ』では「大豆ミート」にデミグラスソースを加えコクとマイルドな味わいを引き出したハヤシライスを提供する。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る