無添加手作り「赤くない」会津・南郷トマト100%ジュース「夏秋」発売2022年1月28日
地域農産物を加工する食農価値創造研究舎(福島県南会津郡南会津町)は2月22日、無添加手作りの凍結解凍製法による南郷トマト100%ジュース「夏秋」をデザインを一新して発売する。
南郷トマト100%ジュース「夏秋」
トマトは好きだが、トマトジュースは苦手という人にも飲んで欲しいという思いから開発されたトマトジュース。トマトが好きなのになぜ、トマトジュースが苦手なのかを徹底検証し、苦手な理由を取り除き、無添加で、ナチュラルなテイストに仕上げた。健康志向の高まりから無添加の商品を求める声に応え、あえてトマトを赤く追熟させず、オレンジ色に近い状態で収穫し、3日以内に冷凍して品質を保持。添加物など余計なものを加えず、とことん味わいにこだわった。
南郷トマト100%ジュースは味わいごとに3タイプを用意。夏トマトを主原料の「まるっと夏」は、さらりとした甘酸っぱさと清涼感のある味わい。秋トマトを主原料とする「まるっと秋」は、深みとコクのある糖度高めの濃厚な味わいとなった。また、夏と秋のトマトの黄金比ブレンド「まるっと夏秋ブレンド」は両方の良いところを合わせている。ワインボトルサイズの720gは1500円、小瓶サイズの180gは580円。いずれも税込価格。
重要な記事
最新の記事
-
多収米の契約栽培で供給増へ 主食用米全体の安定供給にも寄与 JA全農2025年3月6日
-
日本海側中心の大雪被害に早期の支払い JA共済連2025年3月6日
-
ニデック京都タワーに「北山杉」の木製品を寄贈 京都府森林組合連合会と農林中金大阪支店2025年3月6日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月6日
-
次世代の環境配慮型施設園芸の確立へ Carbon Xtract、九州電力、双日九州と実証事業開始 農研機構2025年3月6日
-
バイオスティミュラント新製品「ヒートインパクト」発売決定 ファイトクローム2025年3月6日
-
鳥インフル 米ワイオミング州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年3月6日
-
食用油の紙パックのリサイクルシステム構築 資源ごみとして静岡県裾野市で行政回収開始2025年3月6日
-
食品産業の複合展「FOOD展2025」10月開催 出展申込受付中2025年3月6日
-
果樹の新しい有機リン系殺虫剤「ダイアジノンMC」普及性試験を開始 日本化薬2025年3月6日
-
「オーガニック天平マルシェ」奈良・天平広場で開催 コープ自然派奈良2025年3月6日
-
野菜の機能性・健康効果に特化『野菜健康指導士』資格事業開始2025年3月6日
-
農林水産業専門の人材サービス「農業ジョブ」新機能リリース シンクロ・フード2025年3月6日
-
農薬がどの程度残りうるか 地理的・気候的条件から予測 岐阜大学2025年3月6日
-
農業に特化した就転職オンラインイベント「就農会議」参加者募集 あぐりーん2025年3月6日
-
乳酸菌発酵の力で肉を変える「乳酸菌発酵液」食肉事業者へ販売開始 明治2025年3月6日
-
日本生協連「くらしと生協」春アイテム「sweetweb.jp」で華やかに登場2025年3月6日
-
体験型野菜のテーマパーク「カゴメ野菜生活ファーム富士見」7日から営業2025年3月6日
-
完全電動農業ロボット「Adam」で欧州農業自動化、DXへ AG GROUPと提携 輝翠2025年3月6日
-
核のごみ問題を知る 専門家迎えオンラインイベント開催 パルシステム東京2025年3月6日