簡単に料理をワンランクアップ 業務用の「具沢山」フィリングとソース新発売 キユーピー2022年2月3日
キユーピーは、業務用商品「キユーピー 具沢山フィリング トマトとたまねぎ」と「スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマト」を新発売。2月4日から全国に出荷する。
「具沢山フィリング トマトとたまねぎ」(冷蔵)・「具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマト」(冷凍)
新商品は、いずれも料理に映える具材感が特徴で、外食、デリカ、ベーカリーなどさまざまな業態で活用できる。「具沢山フィリング トマトとたまねぎ」(冷蔵)は、彩りやシャキシャキとした食感を手軽にプラスできる具沢山なフィリング。独自の配合により、生のトマトのような風味を生かしながらも、トマトの濃厚さが感じられるように仕立て、10ミリにカットした玉ねぎを加えることで料理に映える具材感も演出できる。ベーカリーでの使用や、パスタにあえたり、揚げ物にかけたりするなど、外食やデリカでも使える汎用性がある。
一方、「具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマト」(冷凍)は、オマール海老の頭部をしっかり炒め、自社製フュメ・ド・ポアソンで丁寧に抽出したオマール抽出液を使用した風味豊かなソース。具材と一体化したソースをかけるだけでシズル感がプラスでき、料理がワンランクアップする。適度な粘度と使い切りやすい300グラムの容量で、飲食店やデリカ、ベーカリーなどで使える。
オマールソースのオムライス
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(126)-改正食料・農業・農村基本法(12)-2025年1月25日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(43)【防除学習帖】第282回2025年1月25日
-
農薬の正しい使い方(16)【今さら聞けない営農情報】第282回2025年1月25日
-
JAしれとこ斜里と連携 冷凍食品に本格参入 カルビー2025年1月24日
-
パーパスを実現する「地域」と「差別化」の意味 静岡で第4セッション【全中・JA経営ビジョンセミナー】(1)2025年1月24日
-
パーパスを実現する「地域」と「差別化」の意味 静岡で第4セッション【全中・JA経営ビジョンセミナー】(2)2025年1月24日
-
【JA女性組織活動体験発表】(4)私のやる気は無限大 JA・地域・女性会の仲間と共に 和歌山県 JA紀州女性会 椎崎ひろ子さん2025年1月24日
-
【JA女性組織活動体験発表】(5)人と人とをつなぐ架橋~フレッシュ16いつまでも~ 愛媛県 JA越智今治女性部 德丸和江さん2025年1月24日
-
【JA女性組織活動体験発表】(6)仲間との絆を次世代につなげよう 熊本県 JAやつしろ女性部 山住久美子さん2025年1月24日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】サツマイモを消せば世論が収まると考えたお粗末さ2025年1月24日
-
TNFDの環境開示は何から始めるか 農林中金と八千代エンジニヤリングがセミナー2025年1月24日
-
JPIセミナー 農産物の環境負荷低減の見える化とJ-クレジット制度 今後の方向性を解説2025年1月24日
-
鳥インフル 米アラバマ州など3州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年1月24日
-
「農山漁村」経済・生活環境プラットフォーム 設立記念シンポジウム開催 農水省2025年1月24日
-
(419)芸能アイドルと「卒論」【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年1月24日
-
福岡県産ブランドキウイフルーツ「博多甘熟娘」フェア 24日から開催 JA全農2025年1月24日
-
ブルボン×ニッポンエール「フェットチーネグミPREMIUM長野県産ぶどう三姉妹味」新発売 JA全農2025年1月24日
-
JAしれとこ斜里と原料ばれいしょの安定調達で連携 カルビーグループ2025年1月24日
-
「一村逸品大賞」受賞商品集めた特設ページ開設 JAタウン2025年1月24日
-
「素直な、おかか。かき醤油」 新発売 マルトモ2025年1月24日