人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

調理師学校生全国No.1を決める「グルメピック」 全国大会をオンライン開催2022年2月14日

一覧へ

全国調理師養成施設協会は、調理師学校の学生・生徒が調理技術を競う大会「第37回調理師養成施設調理技術コンクール」の全国大会(決勝)を実施する。年明けからの新型コロナウイルス感染拡大を受け、大会史上初の動画審査による開催。2月22日に実施する結果発表式は、オンラインで配信する。

受賞は内閣総理大臣賞を含む計7人

同大会には、調理師学校の学生・生徒で、日本・西洋・中国料理部門のいずれかを選択し、学内選抜を通過すると参加できる。2021年10月~11月に全国各地で行われた地区大会では、参加者133人の中から44人が全国大会に出場する権利を勝ち取った。

全国大会は、例年、全選手が一つの会場に集い競技を行ってきたが、第37回大会は、課題動画の審査により、最高賞である内閣総理大臣賞を含む受賞者7人を決定する。結果発表は、2月22日13時30分からYouTubeで公開。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る