人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

キャベツの野菜炒めが簡単においしく「炒めの素」2商品を新発売 サラダクラブ2022年2月16日

一覧へ

サラダクラブは3月1日、本格的な野菜炒めが簡単に作れる調味料の新商品「ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素」(26g×2個/138円)と「ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素」(30g×2個/138円)を発売する。

パキッテ容器で片手で味付けパキッテ容器で片手で味付け

新商品は、加熱用カット野菜専用に開発した炒めもの調味料。片手で扱えるパキッテ容器で、手を止めることなく味付けできる。同社が実施した野菜とサラダに関する年次調査「サラダ白書2021」によると、コロナ禍で食べる量が増えた野菜と料理によく使うようになった野菜は1位が「キャベツ」。同商品は、野菜炒めによく使われるキャベツと合うよう仕立てられている。

「ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素」は、しょうゆとかつお節の風味をベースに、胡椒でアクセントをきかせた味わい。「ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素」は、オリーブオイルの風味に、ガーリックオイルの香ばしい味わいを加えた。同時発売する加熱用カット野菜「炒めるキャベツ」と豚ばら肉を一緒に炒めるだけで、簡単に本格的な野菜炒めが楽しめる。価格はいずれも税込。

ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素・ガーリックオイル炒めの素ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素・ガーリックオイル炒めの素

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る