茨城県「常陸牛」のハンバーガー 渋谷グルメハンバーガーの名店で限定販売2022年2月16日
茨城県は茨城県を代表する銘柄牛、「常陸牛」の首都圏での消費拡大のため、渋谷のグルメハンバーガーの名店「ウーピーゴールドバーガー」とコラボレーションし、3月15日までマンスリーバーガーを展開している。
「常陸牛」のおいしさを満喫できる「スティーヴン スピルバーガー 」
茨城県を代表する黒毛和牛の最高級ブランド「常陸牛」は、2020年度には年間生産頭数が1万頭を超え、首都圏の実需者には高品質な和牛として浸透しつつある。茨城県は、より多くの人に「常陸牛」を知って、食べてもらおうと、グルメ紹介サイト「食べログ」の2019年と2021年でハンバーガー百名店に選出された渋谷のグルメハンバーガーの名店「ウーピーゴールドバーガー」とコラボし、マンスリーバーガーを展開する。
期間中に販売する「スティーヴン スピルバーガー 」(2500円・税込)は、炭火で焼き上げた常陸牛のソトモモのステーキ(200g)と濃厚な奥久慈卵のグリルにシンプルに玉ねぎとピクルスのみを合わせたハンバーガー。バンズは通常のバンズよりもバターと卵をたっぷり使い甘味のある軽い食感のブリオッシュ生地を採用した。同店らしい食べ応えも計算された最高傑作に仕上がっている。
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