JAグループ高知と「料理アンバサダープロジェクト」開始 レシピブログ2022年2月17日
料理インフルエンサーネットワーク事業「フーディストサービス」が運営する料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」は、JAグループ高知とコラボレーションし、レシピブログに登録するフーディスト10人が高知県の野菜を使ったレシピを自身のブログで発信するプロジェクト「高知クッキングアンバサダー」を開始した。
「高知クッキングアンバサダー」は、高知県の農産物を応援する大使のチームで、レシピブログに登録する料理インフルエンサーの「フーディスト」を対象に、「食」や「料理」に関心が高く、SNSで発信力のある10人を選出。ししとう、しょうが、はすいも、米なす、赤ピーマンなど高知県産の食材を毎月、モニター用にプレゼントし、その食材を使ったレシピを自身のブログに投稿するほか、積極的に高知県に関する情報を発信していく。アンバサダーによる中長期的な情報発信により、高知県の農産物の認知度や商品理解、購買意欲に繋がる施策に取り組む。プロジェクトの期間は6月まで。
◎モニター商品予定
2月:ゆず、きゅうり、囲しょうが
3月:ししとう、大葉、新しょうが
4月:赤ピーマン、すじなし豆、米なす
5月:新しょうが、はすいも、土佐甘とう
6月:囲しょうが、青ゆず、みょうが
重要な記事
最新の記事
-
JAしれとこ斜里と連携 冷凍食品に本格参入 カルビー2025年1月24日
-
パーパスを実現する「地域」と「差別化」の意味 静岡で第4セッション【全中・JA経営ビジョンセミナー】(1)2025年1月24日
-
パーパスを実現する「地域」と「差別化」の意味 静岡で第4セッション【全中・JA経営ビジョンセミナー】(2)2025年1月24日
-
【JA女性組織活動体験発表】(4)私のやる気は無限大 JA・地域・女性会の仲間と共に 和歌山県 JA紀州女性会 椎崎ひろ子さん2025年1月24日
-
【JA女性組織活動体験発表】(5)人と人とをつなぐ架橋~フレッシュ16いつまでも~ 愛媛県 JA越智今治女性部 德丸和江さん2025年1月24日
-
【JA女性組織活動体験発表】(6)仲間との絆を次世代につなげよう 熊本県 JAやつしろ女性部 山住久美子さん2025年1月24日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】サツマイモを消せば世論が収まると考えたお粗末さ2025年1月24日
-
TNFDの環境開示は何から始めるか 農林中金と八千代エンジニヤリングがセミナー2025年1月24日
-
JPIセミナー 農産物の環境負荷低減の見える化とJ-クレジット制度 今後の方向性を解説2025年1月24日
-
鳥インフル 米アラバマ州など3州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年1月24日
-
「農山漁村」経済・生活環境プラットフォーム 設立記念シンポジウム開催 農水省2025年1月24日
-
(419)芸能アイドルと「卒論」【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年1月24日
-
福岡県産ブランドキウイフルーツ「博多甘熟娘」フェア 24日から開催 JA全農2025年1月24日
-
ブルボン×ニッポンエール「フェットチーネグミPREMIUM長野県産ぶどう三姉妹味」新発売 JA全農2025年1月24日
-
JAしれとこ斜里と原料ばれいしょの安定調達で連携 カルビーグループ2025年1月24日
-
「一村逸品大賞」受賞商品集めた特設ページ開設 JAタウン2025年1月24日
-
「素直な、おかか。かき醤油」 新発売 マルトモ2025年1月24日
-
福岡「多の津物流センター」リニューアルオープン グリーンコープ共同体2025年1月24日
-
乳成分不使用植物生まれの「豆乳生まれのカルピス」3月4日発売 アサヒ飲料2025年1月24日
-
大分県オリジナルいちご「ベリーツ」を堪能できるフェア 東京・京都で開催2025年1月24日