人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

JA京都中央と連携「京たけのこ」収穫体験付き宿泊プラン販売 ザ・プリンス京都宝ヶ池2022年3月8日

一覧へ

ザ・プリンス京都宝ヶ池は3月26日~5月7日、JA京都中央との連携で、京のブランド産品に認定されている京野菜「京たけのこ」を京都・洛西の大原野にあるたけのこ畑で収穫し、夕食で提供する宿泊プランを販売する。

大原野で収穫された「京たけのこ」大原野で収穫された「京たけのこ」

同ホテルは地域連携により京都の魅力を体験できるホテルとして、"食×体験×地域連携"をかけ合せた京都旅を提案。京都の伝統文化を発信する拠点として、特別な京都の魅力を国内外に発信している。

同プランは、春の食卓を彩る洛西エリアの名産品「京たけのこ」を、大原野で120年以上に渡り生産する柴喜農園の協力で実現。収穫から美食まで体験できるプランとなる。宿泊者には自身で収穫した「京たけのこ」が、ホテルのレストラン「日本料理宝ヶ池」で、筍の木の芽和えや刺身、土佐煮にして提供される。

「京たけのこ」は、京のふるさと産品協会が認定する「京のブランド産品」に認定される13品目のひとつ。良質なたけのこを生産するために、京都式軟化栽培法(敷きわら、土入れ、親竹の選定・間引きなど)で、年間を通じて管理を行うことで、エグミの少ない良質なたけのこを生産している。

京野菜「京たけのこ」収穫体験付き宿泊プランの料金は、1人3万7945円~(1室2人利用時)。1泊室料、たけのこ収穫体験、夕食、朝食、サービス料、消費税(宿泊税は別途)。予約は宿泊予約係(電話)075-712-3456。

大原野のたけのこ畑大原野のたけのこ畑

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る