人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「さけるチーズ」の魅力を解説 オンラインチーズセミナー開催 雪印メグミルク2022年3月9日

一覧へ

雪印メグミルクは3月28日、無料オンラインチーズセミナー第四弾『"チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!~田中穂積氏が語る「さけるチーズ」の魅力~』をライブ配信で開催する。

「さけるチーズ」の魅力を解説 オンラインチーズセミナー開催 雪印メグミルク

同セミナーは、チーズについて知ることで、いつものチーズが、"もっとおいしく!もっと楽しく"なることをめざし、年4回の開催。最終回となる今回は、「さけるチーズ」の魅力をテーマに実施する。

1980年に「ストリングチーズ」の商品名で発売された「さけるチーズ」は、食べた人だけがわかる"クセになる食感"とお子様から大人まで楽しめる"クセのない味"で、お父さんのおつまみや子どものおやつ、おかずレシピまで、家族全員で楽しめる。講師に「雪印メグミルクチーズ研究所」の所長を2004年から8年間務め、日本人の口に合う"国産ナチュラルチーズ"の開発に取り組んできた田中穂積氏を迎え、『「さけるチーズ」の魅力』と題して誕生秘話やクセになる食感、どうしてさけるのかなど、さけるチーズができる様子を交えながら解説。また、SNSで話題になった食べ方、さき方の他、おやつやおつまみ、のびる料理などレシピへの簡単活用法も紹介する。

また、参加者はアンケートに回答すると抽選で20人に「さけるチーズ」各種詰合せをプレゼントする。

◎実施要項
開催日時:3月28日 20時~21時
実施方法:Zoomウェビナーによるライブ配信
募集人数:先着500人(定員になり次第受付を終了)
参加費:無料
応募方法:雪印メグミルク公式HP専用応募サイトから申し込む。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る