人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「信州産きのこを味わう具沢山スープ~トマト仕立て~」新発売 ホクト2022年3月15日

一覧へ

きのこ総合企業のホクトは3月18日、信州産きのこのエリンギ、しいたけと野菜を8品目使い、素材の美味しさと健康にこだわった「信州産きのこを味わう具沢山スープ~トマト仕立て~」を発売する。

「信州産きのこを味わう具沢山スープ~トマト仕立て~」新発売 ホクト

新商品は、同社が展開する「NEGATIVE FREE PROJECT(ネガティブフリープロジェクト)」の第二弾。同プロジェクトは、きのこの健康価値を通して、"食べる事への消極的な思い"を和らげ、"食事をより豊かなものにする"ため、生鮮商品以外の商品ラインナップを開発・販売するプロジェクトで、第一弾は、「信州産マイタケポタージュ~豆乳仕立て~」を発売した。

第二弾の「信州産きのこを味わう具沢山スープ~トマト仕立て~」は、長野県内の自社工場で収穫したエリンギと一番採り生どんこを使い、食感が異なる2種類のきのこを選定。きのこの食感を最大限引き出すこだわりのカットサイズで仕上げた。1食あたり69kcalと低カロリーで、原料のエリンギと一番採り生どんこには食物繊維がたっぷり含まれ、健康の要「腸」を整える。

また、エリンギ、しいたけ、トマト、たまねぎ、にんじん、キャベツ、セロリ、にんにくと8品目の野菜を厳選し、手軽に野菜が摂れて食べ応えもある。化学調味料不使用で素材本来の風味を最大限に活かしている。価格は160gで250円(税別)。ホクトオンラインショップと各種ECモール、各種量販店で販売。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る