人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

フードテックの最新動向と実現へ不可欠なテクノロジーを紹介 オンラインセミナー開催2022年3月24日

一覧へ

新社会システム総合研究所(SSK)は4月27日、「FoodTechをめぐる最新動向と実現する為に不可欠なテクノロジー」と題するセミナーをオンラインで開催する。

フードテックの最新動向と実現へ不可欠なテクノロジーを紹介 オンラインセミナー開催

FoodTechは、その幅広い分野に影響をもたらすため、その市場規模は大きい。日本でも、生産分野から廃棄・再加工分野に至るまでのニーズがあり、一部ではその活動が活発になっている。同セミナーでは、みずほリサーチ&テクノロジーズ コンサルティング本部 経営・ITコンサルティング部チーフコンサルタントの伊藤慎一郎氏を講師に招き、FoodTechが必要とされる背景から事業者による最新動向を紹介。また、FoodTechを実現するために不可欠なテクノロジーに焦点を当てながら、日本の今後の方向性を解説する。開催日時は、4月27日午後1時~3時。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る