人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

青森のりんご農家が届ける「果汁100%スパークリングりんごジュース」発売2022年3月25日

一覧へ

合同会社未来のひかり(青森県弘前市)が運営する青森りんご産地直送の大湯ファームは3月25日、減農薬で栽培したりんごを使った「果汁100%スパークリングジュース」の販売を始めた。

「果汁100%スパークリングジュース」 1本500ml「果汁100%スパークリングジュース」 1本500ml

大湯ファームは、5代続く青森県弘前市のりんご農家。農薬の使用量を通常の6割以下に減らして育てたりんごは、青森県特別栽培農産物に認証されており、化学肥料は一切使わずに栽培している。

「果汁100%スパークリングジュース」は、その名の通り、果汁100%のりんごジュースに炭酸を加えた、飲みやすいスパークリングジュース。一般的なスパークリングジュースは、果汁の割合が少なく、甘味料などでりんごの風味を出したジュースが多いが、大湯ファームは、減農薬で栽培した青森りんごだけを絞った果汁100%のりんごジュースに炭酸を加え、水や砂糖などの混ぜ物は加えていない。

大湯ファームで栽培するりんご大湯ファームで栽培するりんご

使用するりんごは、農家ならではの目利きで味の特徴を見極め、甘味のあるりんごと酸味のあるりんごをブレンド。バランスのよい甘味と爽やかな酸味で、後味スッキリのノンアルコールドリンクに仕上がった。「りんご贅沢しぼり スパークリングジュース」(500ml 2本入)は3240円(税込・送料別)。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る