人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

旬の野菜と魚をおいしく簡単に「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」新発売 キユーピー2022年3月25日

一覧へ

キユーピーは、生鮮売場専用商品ブランド『フレッシュストック』から、フライパンで蒸し焼きにするだけで、簡単にメインのおかずを作れる「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」を新発売。また、既存の「ガーリックソース」「トマトのソース」「バジルソース」の3品は、順次、新パッケージに切り替え、4月1日から全国に出荷する。

「醤油マヨソース」を使用した「醤油マヨソース」を使用した"鮭と新ごぼう、菜の花の蒸し焼き"

『フレッシュストック』の「鮭の蒸し焼きソース」は、野菜と魚の切り身などをフライパンで調理するだけで、魚のおかずができる専用調味料。新商品は、キユーピーが得意なマヨ風味を生かした「醤油マヨソース」で、既存商品は「ガーリックソース」「トマトのソース」「バジルソース」の洋風ソース3品をそろえている。

新商品の「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」新商品の「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」

旬の野菜や魚を組み合わせることで、鮭以外の魚や魚介類を使ったアレンジも手軽に楽しめる。基本のレシピは1袋2~3人前の設計で、鮭の切り身を300グラム、野菜を200グラム使用。タンパク質だけでなく、不足しがちな野菜を1人前で約70グラム(3人前の場合)摂取できる。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る