旬の野菜と魚をおいしく簡単に「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」新発売 キユーピー2022年3月25日
キユーピーは、生鮮売場専用商品ブランド『フレッシュストック』から、フライパンで蒸し焼きにするだけで、簡単にメインのおかずを作れる「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」を新発売。また、既存の「ガーリックソース」「トマトのソース」「バジルソース」の3品は、順次、新パッケージに切り替え、4月1日から全国に出荷する。
「醤油マヨソース」を使用した"鮭と新ごぼう、菜の花の蒸し焼き"
『フレッシュストック』の「鮭の蒸し焼きソース」は、野菜と魚の切り身などをフライパンで調理するだけで、魚のおかずができる専用調味料。新商品は、キユーピーが得意なマヨ風味を生かした「醤油マヨソース」で、既存商品は「ガーリックソース」「トマトのソース」「バジルソース」の洋風ソース3品をそろえている。
新商品の「鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース」
旬の野菜や魚を組み合わせることで、鮭以外の魚や魚介類を使ったアレンジも手軽に楽しめる。基本のレシピは1袋2~3人前の設計で、鮭の切り身を300グラム、野菜を200グラム使用。タンパク質だけでなく、不足しがちな野菜を1人前で約70グラム(3人前の場合)摂取できる。
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