人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」 リニューアル発売 雪印メグミルク2022年3月28日

一覧へ

雪印メグミルクは3月29日、2つの菌を摂れる「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」(400g)をリニューアル発売。同時に、期間限定の50グラム増量キャンペーンを実施する。

「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」 リニューアル発売 雪印メグミルク

「ナチュレ 恵 megumi」と「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」は、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入ったヨーグルト。健康志向の高まりで伸長するヨーグルト市場で、「大容量プレーンヨーグルト」の「無脂肪タイプ」は、その他のタイプに比べ伸長率が低いことから、同社は、原因として「おいしさ」に課題があると推測し、おいしさ向上に取り組んだ。

「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」は、リニューアルにあたり、配合の検討に約4年間を費やし、使用する乳原料の配合を見直すとともに、なめらかな食感になるよう改良し、酸味がよりマイルドになった。5月中旬頃までの期間限定で50グラム増量キャンペーンを実施中。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る