人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

家族でつくって楽しむ「イースター」卵レシピを公開 キユーピー2022年4月8日

一覧へ

キユーピーは、卵のレシピやイースターエッグの作り方など、キリスト教の「復活祭」である"イースター"を楽しむためのさまざまな情報をキユーピー公式サイトで公開している。

マッシュポテトうさぎのイースタードリアマッシュポテトうさぎのイースタードリア

イースターは、キリスト教ではイエス・キリストの復活を祝う祝日で、毎年日付が異なり、今年は4月17日と4月24日。同社の調べでは2017年以降、イースターの認知率は9割を超え、日本でも着実に浸透している。

最新の調査では「イースターで連想するもの」の1位は「卵」で、「イースターに食べたいもの」トップ5全てに卵を使ったメニューが並んだ。イースターのシンボルとして"卵"が認識され、卵料理を食べたいと意識されていることが分かる。

同社は公式サイトで、3月に市販用で発売した「キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング」など卵を使ったメニューを紹介。また、卵を食べられなくても代替卵でイースターを楽しめるプラントベースフード「HOBOTAMA(ほぼたま)」による"卵風"料理を紹介している。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る