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宮川大輔がアンバサダー 日本の食材で未来をつくる「産直ドミノ」始動 ドミノ・ピザ2022年4月14日

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宅配ピザチェーンを展開するドミノ・ピザジャパンは4月18日、「産直ドミノ」を始動。日本全国の食材を使った4種類の味が楽しめる『クワトロ・産直ドミノ』を発売する。また、「産直ドミノ基金」を立ち上げ、ピザの売り上げの一部で、ニッポンの生産者の「今」と「未来」を応援する取り組みを始める。

宮川大輔がアンバサダー 日本の食材で未来をつくる「産直ドミノ」始動 ドミノ・ピザ

「産直ドミノ」の取り組みにあたり、アンバサダーとして、お笑いタレントの宮川大輔が就任。18日から放送される新CMにも出演し、ドミノ・ピザの「産直ドミノ」を盛り上げる。

「産直ドミノ」は、ドミノ・ピザが、食に携わる責任ある企業として、「ニッポンの食材で、未来をつくる。」新たな取り組みを通じて、ピザを食べる人だけでなく、その生産に関わる人まで含めた日本の食を、まるごと体験できる取り組みを進める。

その一つが新商品の『クワトロ・産直ドミノ』で、日本食材を主役にした「産直ドミノ」のシリーズ第1弾として販売。国内トップクラスの漁獲量を誇る瀬戸内海のしらすを使った「瀬戸内海産しらすのマルゲリータ」と、 「鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花」、「ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース」、「北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース」の4種類を18日から販売する。また、「産直ドミノ基金」では、売り上げ1枚毎に10円と購入者からの端数寄付で、ニッポンの生産者の「今」と「未来」を応援。さらに、「産直ドミノマルシェ&ピザアカデミー、就農体験」として、全国各地の食材を集めたマルシェやピザづくり体験教室「ピザアカデミー」、就農体験教室を開く。

「産直ドミノ」を盛り上る宮川は、日本各地の美味しいものを知り尽くし、ニッポンの食材の生産の現場にも足を多く運んでいる。CM撮影では、食材の産地に実際に訪れ、生産者やドミノ・ピザの商品開発部の担当者と、産地の食材の魅力について熱く語り合いながら、こだわりのピザをつくる様子を体感し、食材の魅力や生産の様子と美味しいピザを元気いっぱいにレポートしている。CMは4月18日から、「宣言編」、「しらす編」、「黒豚編」の3本を放映。

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