人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

スナック感覚の殻なし「ゆでたまご ほんのりしお味」新発売 キユーピー2022年5月20日

一覧へ

キユーピーは、市販用たまご商品ブランドの『キユーピーのたまご』から「ゆでたまご ほんのりしお味」を新発売。関東エリアの一部コンビニエンスストアで5月24日から販売を始め、販売業態とエリアを順次拡大する。

スナック感覚の殻なし「ゆでたまご ほんのりしお味」新発売 キユーピー

「ゆでたまご ほんのりしお味」は、パッケージから出してすぐに、"そのままパクっと"食べられる、殻がむいてある半熟のゆでたまご。ほんのり塩味がついており、そのまま食べるだけでなく、主食やサラダと一緒に食べたり、料理のトッピングにしたりと便利に使える。1袋でタンパク質7.4gが摂取できる。

新発売の「ゆでたまご ほんのりしお味」「ゆでたまご ほんのりしお味」

健康志向の高まりから、タンパク質を意識して摂取する傾向がある。キユーピーが行った調査「たまご白書 2021」で、「卵について魅力を感じること」を尋ねたところ(複数回答可)、「卵はタンパク質が豊富」と回答した人が約6割で突出して高かった。その他、「卵は栄養バランスが良い」「卵は免疫力をアップさせる」「卵のタンパク質は良質」などに魅力を感じていることが分かった。「ゆでたまご」は、タンパク質を手軽に摂取できるが、簡単なようで調理に時間がかかり、長く保存できず、作り置きもできないことから、同社は、「ゆでたまご」の殻をむき、冷蔵で30日間保存できる商品を開発した。

既存品の「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」は、2021年4月から全国の惣菜売場を中心に販売を始め、販売数は月間20万個(2022年5月現在)まで伸長。消費者からは、「殻をむくのが面倒くさかった」「ゴミ(殻)が散らからなくてよい」「手が汚れない」などの声が寄せられている。単身若年層の利用が多いコンビニエンスストアから販売を始め、手軽にスナック感覚でタンパク質を補給できる「ゆでたまご」の新たな売場の創出をめざす。「ゆでたまご ほんのりしお味」は、1個で106円(税込)。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る