植物性素材だけで作った「Plant RECIPE」シリーズ 3種のカレー新発売 丸大食品2022年6月1日
丸大食品は、大豆ミート商品として新たに「Plant RECIPE」シリーズを立ち上げ、「キーマカレー」「欧風カレー」「トマト煮込み」の3品を6月上旬に発売。植物性素材だけを使っておいしさにこだわり、一袋あたりに含まれる食物繊維がひと目でわかるパッケージで、高まる健康意識のニーズに対応する。
左から、Plant RECIPE キーマカレー、欧風カレー、トマト煮込み
「Plant RECIPE」シリーズは、いずれも大豆の肉と植物性の素材だけで作ったカレー。「キーマカレー」は、完熟トマトの甘みとじっくり煮込んだあめ色玉ねぎの旨みが奥深い味わいに仕上げた。ひよこ豆入りで、食感も楽しめる。レタス約1個分の食物繊維5.2g入り。また、「欧風カレー」は、じっくり炒めたあめ色玉ねぎとオリジナルブレンドのスパイス&ハーブで奥深い味わいに仕上げた。レタス約2/3個分の食物繊維3.6g入り。「トマト煮込み」は、イタリア産グリルトマトの程よい酸味と香味野菜の旨みが絶妙な味わい。レタス約2/3個分の食物繊維3.4g入り。いずれも1袋360円(税込)。
※食物繊維量は、レタス可食部430g=1個として、「日本食品標準成分表2020」より算出
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