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「消費者ニーズから考える食・農産品の付加価値戦略」オンラインセミナー開催 日硝実業2022年6月6日

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パッケージ資材から加工設備まで手がける日硝実業は6月16日、6次産業化にこれから取り組む人などを対象に、「課題」や「悩み」の解消に役立つオンラインセミナーの第二弾「日硝実業・6次化の知恵袋」を開催する。

「消費者ニーズから考える食・農産品の付加価値戦略」オンラインセミナー開催 日硝実業

第一弾では、延べ300人が参加した同セミナー。今回は九州の農家出身で"フードカタリスト"として活躍するFOODBOX代表取締役社長の中村圭祐氏を講師に迎え、「消費者ニーズから考える食・農産品の付加価値戦略」をテーマに開かれる。食・農産加工の現状や課題をもとに、消費者ニーズの捉え方や、6次化商品の出口となる「売り方」から逆算した商品づくりについて、中村氏が伝える。

また、セミナー後半では、伝統的な加工食品の代表格である味噌の蔵元や、6次産業化に取り組む農家をゲストに迎え、「消費者や市場を意識した食・農産加工品づくり」や「衛生面、法規制面への対応」など、実践者の経験談をトークセッション形式で伝える。対象は、6次産業化をはじめたい人、6次化商品作りや販売に課題を感じている人や加工品を新たに考えている農業生産者。

◎開催概要
日時:6月16日18:00~20:00
講師:FOODBOX株式会社 代表取締役社長中村圭佑氏
ゲスト:合資会社加藤兵太郎商店 代表加藤篤氏、フルトリエ中村果樹園 代表中村美紗氏

<セミナー概要>
第1部:FOODBOX中村氏ミニレクチャー
・食・農産加工品の現状、課題
・消費者ニーズの捉え方など
第2部:トークセッション
・食・農産加工品に取り組んだキッカケは?
・消費者ニーズをどのようにつかんで商品開発・販売に生かしているか?など
会場:Web会議システム(Zoom)
参加費:無料(要申込み)
参加方法:日硝実業ウェブサイトのセミナー申し込みページから申し込みを。

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