食用コオロギを使った機内食"ZIPAIR"の国際線に登場 グリラス2022年6月23日
徳島大学発のベンチャー企業で、食用コオロギに関連する事業を手がけるグリラスは、ZIPAIR Tokyoが販売する機内食メニューの食品原料として、国産食用フタホシコオロギを粉末化した自社商品「グリラスパウダー」の提供を開始する。
バンズとパティ、トマトソースにグリラスパウダーを混ぜ込んだトマトチリバーガー(1500円)
※消費税免税、要事前購入
機内で提供されるメニューは、グリラスパウダーを使った「トマトチリバーガー」と「ペスカトーレ」の2種類。ZIPAIRが運航する国際線4路線で7月1日から事前購入が始まる。機内食への食用コオロギの導入は国内初となる。対象路線は国際線の東京(成田)=シンガポール線、東京(成田)=バンコク線、東京(成田)=ロサンゼルス線(往路便のみ)、東京(成田)=ホノルル線の4路線。
ソースにグリラスパウダーを加えたペスカトーレ(1500円)※消費税免税、要事前購入
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