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食のサステナビリティを学ぶ試食つきセミナー「サステーブル」7月21日から開催2022年6月27日

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三菱地所、農林中央金庫、日本経済新聞社などで構成する大丸有SDGs ACT5実行委員会は、持続可能性に配慮された食材"サステナブルフード"の普及を目指す「SUSTABLE(サステーブル)2022~未来を変えるひとくち~」を、7月21日から全6回のプログラムで実施。「大丸有SDGs ACT5」におけるアクションテーマの1つである「サステナブルフード」の取り組みとして、三菱地所が推進する食のプロジェクト「EAT&LEAD(イート アンド リード)」と共同で開催する。

昨年開催の「第5回 サステナブルな農業」昨年開催の「第5回 サステナブルな農業」

「SUSTABLE(サステーブル)」は、食材の作り手(生産者)と食べ手(消費者)、使い手(料理家)が一つの会場に集う、試食付きセミナー。消費者がサステナブルフードを身近に感じ、背景となる社会課題を考えるきっかけを提供することで、その先の行動変容を促すことを目的に行われる。

回ごとにテーマを設け、テーマにふさわしい登壇者の講話やトークセッションを展開。同時に、会場キッチンでは有名シェフがテーマとなるサステナブルフードを美しい一皿に仕上げ、会場参加者が試食する。

会場は、昨年度と同様、三菱地所「EAT&LEAD」の活動拠点でもある常盤橋タワー3階「MY Shokudo Hall&Kitchen」。オンライン生配信も行い、大丸有から未来の食卓に変化を起こすきっかけを発信する。

◎「SUSTABLE 2022~未来を変えるひとくち~」 開催概要

場所:MY Shokudo Hall&Kitchen(東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常盤橋タワー3F)
時間:18:30~20:00(開場18:00)
参加費:会場参加...1000円(税込)、オンライン参加(試食なし)...無料
定員:会場参加...各回30人、オンライン参加...各回500人

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