添加物不使用「素材を味わうDRESSING」4種を新発売 ブルドックソース2022年8月4日
ブルドックソースは8月4日、長年のソース作りで培った素材のブレンド技術を活かした&Bull‐Dogシリーズから新商品「素材を味わうDRESSING」4種を発売する。
新商品は、増粘剤・甘味料・香料など添加物を使わず、素材ごとの味わいを引き出すために、それぞれ酢を厳選して使っている。「素材を味わうドレッシングすりおろし野菜」は、果実由来のリンゴ酸が多く含まれ、爽やかな香りが特徴のりんご酢を使用。玉ねぎ、にんじん、にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わいで、レタス・トマト・セロリなどに合う。「素材を味わうドレッシング焙煎ごま」は、アミノ酸が多く含まれ、旨みとコクが豊富な味わいが特徴の黒酢を使い、ごまと米ぬかの香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる。きゅうり・ほうれん草・ブロッコリーなどによく合う。
また、「素材を味わうドレッシング和風たまねぎ」は、酒粕由来の強い旨みが特徴の粕酢を使用。本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わいで千切りキャベツ・玉ねぎ・春菊などに合う。「素材を味わうドレッシングイタリアン」は、ぶどう由来のわずかな渋みと爽やかな酸味の酒石酸が含まれ、華やかな香りが特徴の白ワインビネガーを使った。きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わいが特徴で、鶏肉・トマト・焼きなすなどによく合う。いずれも200mlで各290円(税別)。
重要な記事
最新の記事
-
令和7年春の叙勲 JA山口中央会元会長・金子光夫氏、JAからつ組合長・堤武彦氏らが受章2025年4月29日
-
【'25新組合長に聞く】JAようてい(北海道) 金子辰四郎組合長(4/11就任) 「国民の胃袋」支える誇り胸に2025年4月28日
-
経営支え夢を応援 地域農業の発展、金融の力で 先進事例にみるJA・信連の取り組み(上)2025年4月28日
-
全農 備蓄米 4月に5万5000t出荷2025年4月28日
-
経営支え夢を応援 地域農業の発展、金融の力で 先進事例にみるJA・信連の取り組み(下)2025年4月28日
-
【JA人事】石塚克己(茨城県)石塚克己組合長を再任(4月26日)2025年4月28日
-
令和7年度「3-R畜産たい肥散布体験会」を開催 JA全農ひろしま2025年4月28日
-
【注意報】ムギ類に赤かび病 県内全域で多発のおそれ 愛知県2025年4月28日
-
二重米価制で農政を刷新せよ【森島 賢・正義派の農政論】2025年4月28日
-
ジャガイモ・馬鈴薯・ニドイモ・ナツイモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第337回2025年4月28日
-
【農業協同組合研究会】5月31日に研究大会 新基本計画と今後の農政テーマに2025年4月28日
-
里山再生ビオトープ「クミカ レフュジア菊川」創設 クミアイ化学工業2025年4月28日
-
JA大阪南管内ブドウ圃場で農業資材「スキーポン」試験開始 アクプランタ2025年4月28日
-
「世界ミックスダブルスカーリング選手権」日本代表チームの食事をサポート JA全農2025年4月28日
-
「JA全農杯全国小学生選抜サッカー決勝大会」全国から出場計16チームが決定2025年4月28日
-
JAタウン イメージキャラクター「じぇー太」のクリアファイル新発売2025年4月28日
-
全農杯全日本卓球選手権大会栃木県予選会 副賞のとちぎ和牛など「ニッポンの食」で子どもたちを応援 JA全農とちぎ2025年4月28日
-
和紙の製造技術を応用した農業用マルチシート「和紙マルチ」販売開始 日本製紙パピリア2025年4月28日
-
国産ジビエ認証施設に宮城県「大崎市ジビエ食肉処理加工等施設」認証 農水省2025年4月28日
-
お茶を楽しむ「チャチャっとお茶生活キャンペーン」開始 農水省2025年4月28日