「黄金桃」のパフェ フルーツピークスで新発売 青木フルーツ2022年8月22日
青木フルーツホールディングスは、フルーツピークスのカフェ併設店9店舗で、フルーツピークスで初となる黄金桃を使ったパフェ「黄金桃と白桃の2種の桃パフェ」を9月15日までの期間限定で販売中。また、人気のひんやりスイーツ「パニエ」にも黄金桃を使い、8月31日までの季節限定で販売している。
桃と黄金桃のパニエ
「黄金桃と白桃の2種の桃パフェ」(1980円)は、黄金桃と白桃を贅沢に使った、黄金桃の深い甘みと白桃のさっぱりとした甘みを楽しめる。大ぶりの桃約1.5個分となる総量300グラムを超える、ボリュームたっぷりのパフェ。中にはバニラアイスのほか、手作りの白桃コンフィチュール、桃シャーベットも使っており、様々な桃の味わいを楽しめる。
「黄金桃」は、芳醇な香りと甘み・程よい酸味が特徴的な、桃の一種。香りはマンゴーのようなフルーティさがあり、完熟するととろけるような滑らかな舌触り。8月中旬~9月中旬が旬の黄金桃を使ったパフェで、今年の桃シーズンの最後を堪能できる。
黄金桃と白桃の
2種の桃パフェ
一方、東京限定の「桃と黄金桃のパニエ」(持ち帰り・691円)は、人気の白桃と今が旬のみずみずしい黄金桃をのど越しの良いゼリーにとじ込めた、2種の桃の味わいが楽しめる。また、パリッと弾けるような食感と強い甘さが特徴のシャインマスカットと、濃厚な甘さで程よい酸味とのバランスが美味しいジューシーなオレンジをたっぷりとゼリーにとじ込めた「シャインマスカットとオレンジのパニエ」(持ち帰り・582円)も販売している。ひんやりとした食感が楽しめる涼やかな見た目の「パニエ」は、暑い日がつづくこの夏におすすめの商品。価格はいずれも税込。
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