人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
20241106 ヨーバル pc
日本曹達 231012 SP

豆腐を原料とした植物由来100%「トーフミートパティ」を開発 トーフミート2022年8月24日

一覧へ

豆腐を原料とする植物由来100%の新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」を開発・製造する株式会社トーフミート(山口県宇部市)は、初の二次加工品となる「トーフミートパティ」を開発。あわせて、山口県にあるブルズカフェで「トーフミートパティ」を使った「トーフミートバーガー」を限定販売している。

豆腐を原料とした植物由来100%の「トーフミートパティ」開発 トーフミート.jpg豆腐を原料とした植物由来100%「トーフミートパティ」を開発 トーフミート

同社は、「TOFU MEATによって"わたしらしい食生活を叶えるウェルネスブランド"として、美味しいとカラダに良いを両立した「あたらしい美味しさ」を届けることで、未来へ向けた食生活やライフスタイルを提案することをめざしている。ひき肉状の「TOFU MEAT」はさまざまな料理に使いやすいが、より手軽にその美味しさを味わえるよう、二次加工品の開発も手がけている。

その第1弾として、このほど「トーフミートパティ」が完成。同社と同じ山口県にあるブルズカフェとコラボレーションし、「トーフミートバーガー」の限定販売が決まった。「トーフミートバーガー」(900円・税込)は「トーフミートパティ」を使ったハンバーガーで、肉を使うより高タンパク、低脂質で、ダイエット中でも安心して食べられる。また、肉のようなジューシーさや食べ応えもしっかりと感じられる。今後は、実際に味わったお客の声をもとに改良しながら、一般販売をめざす。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る