「サラダウィーク」野菜を楽しめるサラダやコンテンツを提案 キユーピー2022年8月24日
キユーピーは8月24日から8月31日の期間を「サラダウィーク」として、野菜を楽しみながら食べられるさまざまなサラダを提案。公式サイトでは、簡単な5つの質問に答えるだけで豊富なバリエーションの中から、おすすめのサラダを提案する「サラダ診断」のコンテンツを開設した。
「サラダウィーク」は、キユーピーが提案する「サラダを楽しむ1週間」。期間は8月24日「ドレッシングの日」から8月31日「野菜の日」までで、慢性的な野菜不足が気になる人に向けて、改めて野菜に目を向け、"楽しく・おいしく野菜を食べて、野菜摂取量を増やすきっかけ"を提案する。
特設サイトでは、食事は、ごはんやパンなどの炭水化物より、先にサラダから食べ始めると体にいいと言う「サラダファースト」の薦めや、コロナ下で気軽に海外旅行に行きにくい中、フランスで親しまれる"田舎風サラダ"「ペイザンヌサラダ」や、インドネシア語で「寄せ集め」を意味する料理「ガドガド風サラダ」など世界のサラダを紹介している。また、サラダメニューのマンネリ化を解消するため、キユーピー公式サイトに新たに「サラダ診断」のコンテンツを開設。簡単な5つの質問に答えるだけで、豊富なバリエーションの中から、おすすめの「今日のサラダ」を選べる。
「野菜をもっと好きになる」をテーマに、親子で楽しめるイベントを予定
一方、5月に埼玉県深谷市にオープンした野菜の魅力を体験できる複合型施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」では、8月27日と28日の2日間、「野菜をもっと好きになる」をテーマに、親子で楽しめるイベントを開催。旬野菜の収穫体験などを通じて野菜とふれあう「野菜教室」、野菜を学べる「クイズラリー」、野菜スタンプの「エコバッグ作り」、キユーピーちゃんと一緒に写真が撮れる「フォトスポット」など盛りだくさんの内容を予定している。
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