人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

パサつく鶏むね肉を手早くジューシーに「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」新発売 キユーピー2022年8月25日

一覧へ

キユーピーは、生鮮売場専用ブランドの『フレッシュストック』から、ジッパー付きのパウチにもみ込み用のたれが入った「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」を新発売。9月1日から全国に出荷し、グループ会社の株式会社ケイパックが販売し、スーパーの精肉売場などで展開する。

新発売の「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」調理例新発売の「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」

新商品の「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」は、ジッパー付きのパウチにもみ込み用のたれが入った、肉おかず用調味料。1袋にひと口大にそぎ切りした鶏むね肉300gを入れて、軽くもみ込み、調味料をなじませるだけで、下味が付いて肉がやわらかくなり、フライパンなどで焼くだけで、炭火焼きの風味が食欲をそそる、鶏むね肉の照り焼きを簡単に作ることができる。

「鶏むね肉の照り焼き-~炭火焼き風~」鶏むね肉は、「加熱すると固くなりやすい」「やわらかく仕上げるための下ごしらえが面倒」などの課題があるが、新商品は、下ごしらえをジッパー付きのパウチの中で行えるため、ボウルやバットを使わず、漬け込む時間も短縮できる。1分程度もみ込んだだけでも十分にやわらかさを実感できるが、さらに30分以上漬け込むと、よりやわらかくなることも同社の試験で確認されている。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る