パサつく鶏むね肉を手早くジューシーに「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」新発売 キユーピー2022年8月25日
キユーピーは、生鮮売場専用ブランドの『フレッシュストック』から、ジッパー付きのパウチにもみ込み用のたれが入った「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」を新発売。9月1日から全国に出荷し、グループ会社の株式会社ケイパックが販売し、スーパーの精肉売場などで展開する。
新発売の「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」
新商品の「鶏むね肉の照り焼き ~炭火焼き風~」は、ジッパー付きのパウチにもみ込み用のたれが入った、肉おかず用調味料。1袋にひと口大にそぎ切りした鶏むね肉300gを入れて、軽くもみ込み、調味料をなじませるだけで、下味が付いて肉がやわらかくなり、フライパンなどで焼くだけで、炭火焼きの風味が食欲をそそる、鶏むね肉の照り焼きを簡単に作ることができる。
鶏むね肉は、「加熱すると固くなりやすい」「やわらかく仕上げるための下ごしらえが面倒」などの課題があるが、新商品は、下ごしらえをジッパー付きのパウチの中で行えるため、ボウルやバットを使わず、漬け込む時間も短縮できる。1分程度もみ込んだだけでも十分にやわらかさを実感できるが、さらに30分以上漬け込むと、よりやわらかくなることも同社の試験で確認されている。
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