ソースで描く、おいしさと彩り「スタイリングソース レモン&ジンジャー」新発売 キユーピー2022年8月29日
キユーピーは、キユーピー業務用から、料理にかけるだけでメニューに「彩り」「香り」「風味」「アクセント」を演出できる、レモンの風味を生かした「スタイリングソース レモン&ジンジャー」を新発売。9月2日から全国に出荷する。
帆立貝と海老のソテー・「スタイリングソース レモン&ジンジャー」
「スタイリングソース レモン&ジンジャー」は、料理を彩る華やかな黄色で、ボトルから直接線を描けるソース。瀬戸内産のレモン果皮と果汁に、相性の良いジンジャーを加えてレモンの風味を引き出して料理を引き立てるチキン由来のうま味を付与しており、時間が経ってもレモンの香りの変化が少ない。
コロナ禍で食スタイルが変わり、テイクアウトやデリバリーの需要が増加。テイクアウトやデリバリーは、店内で出来立てを提供する際に求められるニーズと異なり、調理後、時間が経過しても、おいしさだけでなく、香りや見た目などが変化しにくいことが求められる。「スタイリングソース」は、料理に「香り」「彩り」「風味」「アクセント」を簡単に付与でき、テイクアウトやデリバリーの時間経過によるデメリットをカバーできる。
「スタイリングソース」は、新商品の「レモン&ジンジャー」と既存品の「スモークフレーバー」「ジェノベーゼ」「アチェートバルサミコ」の全4品。メイン料理やサラダ、ピザ、デザートなど、さまざまなメニューに使えて、新メニューの創出におすすめ。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(125) -改正食料・農業・農村基本法(11)-2025年1月18日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践 (42) 【防除学習帖】第281回2025年1月18日
-
農薬の正しい使い方(15)【今さら聞けない営農情報】第281回2025年1月18日
-
イタリアはラーメンブーム【イタリア通信】2025年1月18日
-
「一揆は対立ではなく連携へののろし」 この機逃せば農村消える 山形県の農家・菅野芳秀さん2025年1月17日
-
鳥インフルエンザ続発 愛知で国内30例目、千葉で31例目2025年1月17日
-
米の作況指数 「農水省発表マイナス5が新潟の実感」 新潟大・伊藤助教が指摘2025年1月17日
-
鳥インフル 米デラウェア州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年1月17日
-
令和6年度スマート農業アクセラレーションサミット開催 JA全農2025年1月17日
-
(418)日本初のグローバル化の功罪【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年1月17日
-
【JAトップ提言2025】有機農業で次代に活路 JA常陸組合長 秋山豊氏2025年1月17日
-
【JAトップ提言2025】環境と農業の両立に的 JA秋田中央会会長 小松忠彦氏2025年1月17日
-
生産者にZ‐GIS活用講習会 JA全農2025年1月17日
-
JA広報大賞 JAふくしま未来に決定 JA全中2025年1月17日
-
農業界特化就活フェア「あぐりナビ就活FES.」東京、大阪で開催 アグリメディア2025年1月17日
-
「2024年度 GAPシンポジウム」開催 日本生産者GAP協会2025年1月17日
-
適用拡大情報 殺虫剤「ベリマークSC」 FMC2025年1月17日
-
適用拡大情報 殺虫剤「ベネビアOD」 FMC2025年1月17日
-
日本生協連「くらしと生協」包丁研ぎの魅力を伝えるアニメ動画を公開2025年1月17日
-
東大阪農業PR大使・シャンプーハットてつじ密着取材「ピカッと東大阪」で公開2025年1月17日