人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

ソースで描く、おいしさと彩り「スタイリングソース レモン&ジンジャー」新発売 キユーピー2022年8月29日

一覧へ

キユーピーは、キユーピー業務用から、料理にかけるだけでメニューに「彩り」「香り」「風味」「アクセント」を演出できる、レモンの風味を生かした「スタイリングソース レモン&ジンジャー」を新発売。9月2日から全国に出荷する。

帆立貝と海老のソテー・「スタイリングソース レモン&ジンジャー」帆立貝と海老のソテー・「スタイリングソース レモン&ジンジャー」

「スタイリングソース レモン&ジンジャー」は、料理を彩る華やかな黄色で、ボトルから直接線を描けるソース。瀬戸内産のレモン果皮と果汁に、相性の良いジンジャーを加えてレモンの風味を引き出して料理を引き立てるチキン由来のうま味を付与しており、時間が経ってもレモンの香りの変化が少ない。

コロナ禍で食スタイルが変わり、テイクアウトやデリバリーの需要が増加。テイクアウトやデリバリーは、店内で出来立てを提供する際に求められるニーズと異なり、調理後、時間が経過しても、おいしさだけでなく、香りや見た目などが変化しにくいことが求められる。「スタイリングソース」は、料理に「香り」「彩り」「風味」「アクセント」を簡単に付与でき、テイクアウトやデリバリーの時間経過によるデメリットをカバーできる。

「スタイリングソース」は、新商品の「レモン&ジンジャー」と既存品の「スモークフレーバー」「ジェノベーゼ」「アチェートバルサミコ」の全4品。メイン料理やサラダ、ピザ、デザートなど、さまざまなメニューに使えて、新メニューの創出におすすめ。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る