ソースで描く、おいしさと彩り「スタイリングソース レモン&ジンジャー」新発売 キユーピー2022年8月29日
キユーピーは、キユーピー業務用から、料理にかけるだけでメニューに「彩り」「香り」「風味」「アクセント」を演出できる、レモンの風味を生かした「スタイリングソース レモン&ジンジャー」を新発売。9月2日から全国に出荷する。
帆立貝と海老のソテー・「スタイリングソース レモン&ジンジャー」
「スタイリングソース レモン&ジンジャー」は、料理を彩る華やかな黄色で、ボトルから直接線を描けるソース。瀬戸内産のレモン果皮と果汁に、相性の良いジンジャーを加えてレモンの風味を引き出して料理を引き立てるチキン由来のうま味を付与しており、時間が経ってもレモンの香りの変化が少ない。
コロナ禍で食スタイルが変わり、テイクアウトやデリバリーの需要が増加。テイクアウトやデリバリーは、店内で出来立てを提供する際に求められるニーズと異なり、調理後、時間が経過しても、おいしさだけでなく、香りや見た目などが変化しにくいことが求められる。「スタイリングソース」は、料理に「香り」「彩り」「風味」「アクセント」を簡単に付与でき、テイクアウトやデリバリーの時間経過によるデメリットをカバーできる。
「スタイリングソース」は、新商品の「レモン&ジンジャー」と既存品の「スモークフレーバー」「ジェノベーゼ」「アチェートバルサミコ」の全4品。メイン料理やサラダ、ピザ、デザートなど、さまざまなメニューに使えて、新メニューの創出におすすめ。
重要な記事
最新の記事
-
JA経営 経常利益18.5%減 2024年度上半期総合JA経営調査2025年3月10日
-
JA貯金残高 108兆2105億円 1月末 農林中金2025年3月10日
-
米価高騰の主因は食糧安保政策の不在【森島 賢・正義派の農政論】2025年3月10日
-
国産ジビエ認証施設に大分県「日田ジビエ工房」認証 農水省2025年3月10日
-
米価下がる見通し 関係者の判断 大幅増 米穀機構調査2025年3月10日
-
女性総合職 新卒採用40%以上を目標 農林中金2025年3月10日
-
廃棄されるゆら早生みかんを豊潤なジュースに フードロス減らしSDGs貢献 JAありだ(和歌山県)2025年3月10日
-
地元産ササニシキがパックご飯、大豆・りんご・たまねぎ・味噌が焼肉のタレに2025年3月10日
-
花き振興部会第36回総会を開く JA鶴岡2025年3月10日
-
本日10日は「魚の日」国産若うなぎ長焼きなど60商品を特別価格で販売 JAタウン2025年3月10日
-
温暖化に対応したミカンとアボカドの適地予測マップを開発 農研機構2025年3月10日
-
【人事異動】農中情報システム(株)(3月31日付、4月1日付)2025年3月10日
-
【今川直人・農協の核心】営農指導モデル2025年3月10日
-
作物病害の原因となる植物群落の結露と気象条件の関係を定量化 農研機構2025年3月10日
-
北海道にコメリパワー「恵庭店」3月21日に新規開店2025年3月10日
-
春の味覚を楽しむ 市内3つの農園でいちご狩り体験 福井県あわら市2025年3月10日
-
乙葉が登壇「さけるチーズの日」盛り上げる「さけるチーズフェス2025」大阪で初開催 雪印メグミルク2025年3月10日
-
お米ギフト「年貢米」オンラインストア限定で新発売 八代目儀兵衛2025年3月10日
-
福島県白河市 美味しくて自慢の農産品が東京に集結 販売会開催2025年3月10日
-
農機自動操舵システム「FJD AT2 Max農機自動操舵システム」販売開始2025年3月10日