殻むき不要 そのまま食べられる「白い燻たま」新発売 キユーピー2022年9月2日
キユーピーは9月1日、惣菜売場などで販売している「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」の第二弾商品「白い燻たま」を新発売。グループ会社のデリア食品が販売し、惣菜売場などで展開する。
そのままパクっと食べられる ゆでたまご「白い燻たま」
新商品の「白い燻たま」は、パッケージから出してすぐに、"そのままパクっと"食べられる、殻がむいてある燻製風味の半熟ゆでたまご。同社グループ会社のキユーピー醸造が開発した燻製の香りを閉じ込めた醸造酢、"スモークビネガー"を使うことで、燻製風味を染み込ませた。
また、通常は燻製すると、ゆでたまごの白身に色が付いて固くなるが、同商品は、燻製せずに"スモークビネガー"を使うことで白い色味と白身のやわらかさを実現。そのまま食べても、サラダや麺、カレーなどのトッピングにもおすすめ。
既存品の「そのままパクっと食べられる ゆでたまご」は、発売以降、いつでもどこでも食べられる利便性から、惣菜売場を中心に販路を拡大。若年層がタンパク源を手軽に取れる商品として、大学生協などで好評で、殻をむくひと手間を省けることが、購入の決め手になっているとみられる。
同商品は、冷蔵で30日の賞味期間があるため、冷蔵庫にストックしておけば、間食やおつまみとして手軽に利用できる。
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