あえるパスタソースシリーズに「ウニクリーム 生クリーム仕立て」新発売 キユーピー2022年9月6日
キユーピーは、あえるパスタソースシリーズから、「ウニクリーム 生クリーム仕立て」を新発売。9月8日から全国に出荷する。
ウニクリーム 生クリーム仕立て・きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て
外食でも人気の高いウニクリームのパスタは、自宅では簡単に作ることが難しいメニュー。そこで、自宅で手軽に味わえるよう、「あえるパスタソース」シリーズの中でも、コクのある本格的な味わいが特徴の"ソースタイプ"から「ウニクリーム」を発売する。あわせて、既存品の「和風きのこ バター醤油仕立て」の具材感を向上させ、「きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て」としてリニューアルし、"ソースタイプ"を強化する。
パスタソース市場は、巣ごもり需要の拡大を受けて2020年、2021年と市場規模が拡大。中でも、ソースを温める必要がなくゆでたパスタにあえるだけの「あえるタイプ」の占める割合は、市場全体の3分の1に上り(キユーピー調べ)、最大のボリュームゾーンとして定着した。
キユーピーの「あえるパスタソース」は、"ペーストタイプ"、"ソースタイプ"、"香るタイプ"の3つの構成で、さまざまな嗜好性や食シーンに応える商品として幅広い層から支持されている。今回、3タイプのうち、ミートソースやカルボナーラなど定番で本格的なフレーバーを展開する"ソースタイプ"の強化を図ることで、「あえるタイプ」の市場をさらに底上げする。
新発売の「ウニクリーム 生クリーム仕立て」は、濃厚なウニの風味とコク深いクリーム感が特徴のパスタソース。隠し味のあおさによる磯の風味とアンチョビーソースで引き立てた濃厚なウニの風味が、コク深い生クリームに絡む。一方、リニューアルする「きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て」は、きのこの量を約1.5倍に増量。新たに鶏肉を加えることで、より具材感を楽しめるソースになった。あめ色玉ねぎの甘みと鶏肉のうま味、深みのあるバター醤油の味わいが特徴。
重要な記事
最新の記事
-
【28年ぶり警報】平年90倍超え地点も果樹カメムシ類が異常発生 愛媛県2024年7月23日
-
【注意報】野菜類、花き類にオオタバコガ 全県で多発のおそれ 秋田県2024年7月23日
-
2万円が下値になった6年産米ハシリ価格【熊野孝文・米マーケット情報】2024年7月23日
-
【'24新組合長に聞く】JA青森(青森県)鹿内克之組合長 とにかく現場に出向く(6/29就任)2024年7月23日
-
【書評】『これからを生きる あなたとともに―過去を振り返り 未来を描く―』萬代宣雄 著2024年7月23日
-
「乗用型じゃがいも植付機」が農業食料工学会 2024年度開発賞を受賞 井関農機2024年7月23日
-
「Webマイページ」操作ガイドを表示するサポート機能を導入 JA共済連2024年7月23日
-
埼玉県スマート農業展示会に出展 最新アシストスーツを紹介 ダイヤ工業2024年7月23日
-
クリエアナブキと業務提携締結 四国地域の一次産業人材支援へ YUIME2024年7月23日
-
「いわて牛」「いわて短角和牛」ローストビーフ食べ比べセットを新発売 JAタウン2024年7月23日
-
【役員人事】農協流通研究所(6月7日付)2024年7月23日
-
【人事異動】JA共済連(8月1日付)2024年7月23日
-
暖冬、ひょう、カメムシで梅が歴史的不作 収穫半減で価格高騰 農業総研2024年7月23日
-
総供給高は10か月連続で前年超え 6月度供給高速報 日本生協連2024年7月23日
-
瀬戸内産レモンをふんだんに使用 夏限定「瀬戸内レモンタルト」新登場 生活クラブ2024年7月23日
-
水稲栽培テーマに「有機農業・自然農法技術交流会」8月に開催 自然農法センター2024年7月23日
-
神戸~大阪鉄道開業150周年 記念ラベルの日本酒一合缶「福寿」数量限定で新発売2024年7月23日
-
小さなトマト「マイクロトム」遺伝子型の比較と高精度全ゲノム解読から品種改良へ2024年7月23日
-
史上最小「ハッピーターン ちいさいのに濃いやつ」期間限定発売 亀田製菓2024年7月23日
-
今が旬のブルーベリー 摘み取り農園が開園 東京都日野市2024年7月23日