あえるパスタソースシリーズに「ウニクリーム 生クリーム仕立て」新発売 キユーピー2022年9月6日
キユーピーは、あえるパスタソースシリーズから、「ウニクリーム 生クリーム仕立て」を新発売。9月8日から全国に出荷する。
ウニクリーム 生クリーム仕立て・きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て
外食でも人気の高いウニクリームのパスタは、自宅では簡単に作ることが難しいメニュー。そこで、自宅で手軽に味わえるよう、「あえるパスタソース」シリーズの中でも、コクのある本格的な味わいが特徴の"ソースタイプ"から「ウニクリーム」を発売する。あわせて、既存品の「和風きのこ バター醤油仕立て」の具材感を向上させ、「きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て」としてリニューアルし、"ソースタイプ"を強化する。
パスタソース市場は、巣ごもり需要の拡大を受けて2020年、2021年と市場規模が拡大。中でも、ソースを温める必要がなくゆでたパスタにあえるだけの「あえるタイプ」の占める割合は、市場全体の3分の1に上り(キユーピー調べ)、最大のボリュームゾーンとして定着した。
キユーピーの「あえるパスタソース」は、"ペーストタイプ"、"ソースタイプ"、"香るタイプ"の3つの構成で、さまざまな嗜好性や食シーンに応える商品として幅広い層から支持されている。今回、3タイプのうち、ミートソースやカルボナーラなど定番で本格的なフレーバーを展開する"ソースタイプ"の強化を図ることで、「あえるタイプ」の市場をさらに底上げする。
新発売の「ウニクリーム 生クリーム仕立て」は、濃厚なウニの風味とコク深いクリーム感が特徴のパスタソース。隠し味のあおさによる磯の風味とアンチョビーソースで引き立てた濃厚なウニの風味が、コク深い生クリームに絡む。一方、リニューアルする「きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て」は、きのこの量を約1.5倍に増量。新たに鶏肉を加えることで、より具材感を楽しめるソースになった。あめ色玉ねぎの甘みと鶏肉のうま味、深みのあるバター醤油の味わいが特徴。
重要な記事
最新の記事
-
JA経営 経常利益18.5%減 2024年度上半期総合JA経営調査2025年3月10日
-
JA貯金残高 108兆2105億円 1月末 農林中金2025年3月10日
-
米価高騰の主因は食糧安保政策の不在【森島 賢・正義派の農政論】2025年3月10日
-
国産ジビエ認証施設に大分県「日田ジビエ工房」認証 農水省2025年3月10日
-
米価下がる見通し 関係者の判断 大幅増 米穀機構調査2025年3月10日
-
女性総合職 新卒採用40%以上を目標 農林中金2025年3月10日
-
廃棄されるゆら早生みかんを豊潤なジュースに フードロス減らしSDGs貢献 JAありだ(和歌山県)2025年3月10日
-
地元産ササニシキがパックご飯、大豆・りんご・たまねぎ・味噌が焼肉のタレに2025年3月10日
-
花き振興部会第36回総会を開く JA鶴岡2025年3月10日
-
本日10日は「魚の日」国産若うなぎ長焼きなど60商品を特別価格で販売 JAタウン2025年3月10日
-
温暖化に対応したミカンとアボカドの適地予測マップを開発 農研機構2025年3月10日
-
【人事異動】農中情報システム(株)(3月31日付、4月1日付)2025年3月10日
-
【今川直人・農協の核心】営農指導モデル2025年3月10日
-
作物病害の原因となる植物群落の結露と気象条件の関係を定量化 農研機構2025年3月10日
-
北海道にコメリパワー「恵庭店」3月21日に新規開店2025年3月10日
-
春の味覚を楽しむ 市内3つの農園でいちご狩り体験 福井県あわら市2025年3月10日
-
乙葉が登壇「さけるチーズの日」盛り上げる「さけるチーズフェス2025」大阪で初開催 雪印メグミルク2025年3月10日
-
お米ギフト「年貢米」オンラインストア限定で新発売 八代目儀兵衛2025年3月10日
-
福島県白河市 美味しくて自慢の農産品が東京に集結 販売会開催2025年3月10日
-
農機自動操舵システム「FJD AT2 Max農機自動操舵システム」販売開始2025年3月10日