あえるパスタソースシリーズに「ウニクリーム 生クリーム仕立て」新発売 キユーピー2022年9月6日
キユーピーは、あえるパスタソースシリーズから、「ウニクリーム 生クリーム仕立て」を新発売。9月8日から全国に出荷する。
ウニクリーム 生クリーム仕立て・きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て
外食でも人気の高いウニクリームのパスタは、自宅では簡単に作ることが難しいメニュー。そこで、自宅で手軽に味わえるよう、「あえるパスタソース」シリーズの中でも、コクのある本格的な味わいが特徴の"ソースタイプ"から「ウニクリーム」を発売する。あわせて、既存品の「和風きのこ バター醤油仕立て」の具材感を向上させ、「きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て」としてリニューアルし、"ソースタイプ"を強化する。
パスタソース市場は、巣ごもり需要の拡大を受けて2020年、2021年と市場規模が拡大。中でも、ソースを温める必要がなくゆでたパスタにあえるだけの「あえるタイプ」の占める割合は、市場全体の3分の1に上り(キユーピー調べ)、最大のボリュームゾーンとして定着した。
キユーピーの「あえるパスタソース」は、"ペーストタイプ"、"ソースタイプ"、"香るタイプ"の3つの構成で、さまざまな嗜好性や食シーンに応える商品として幅広い層から支持されている。今回、3タイプのうち、ミートソースやカルボナーラなど定番で本格的なフレーバーを展開する"ソースタイプ"の強化を図ることで、「あえるタイプ」の市場をさらに底上げする。
新発売の「ウニクリーム 生クリーム仕立て」は、濃厚なウニの風味とコク深いクリーム感が特徴のパスタソース。隠し味のあおさによる磯の風味とアンチョビーソースで引き立てた濃厚なウニの風味が、コク深い生クリームに絡む。一方、リニューアルする「きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て」は、きのこの量を約1.5倍に増量。新たに鶏肉を加えることで、より具材感を楽しめるソースになった。あめ色玉ねぎの甘みと鶏肉のうま味、深みのあるバター醤油の味わいが特徴。
重要な記事
最新の記事
-
集落機能強化加算 「当分の間、継続」江藤農相 対象は現行555組織 経過措置導入へ2024年11月29日
-
「子どもの食事って大切」 心身育成にも一役 全国オーガニック給食フォーラム2024年11月29日
-
着実な担い手確保へ JAきたみらいなど先進3JAに学ぶ JA全中・次世代総点検セミナー2024年11月29日
-
宴会やパーティーで食品ロス削減「おいしい食べきり」全国共同キャンペーン実施 農水省2024年11月29日
-
「食品関連企業の海外展開に関するセミナー」環境規制に関する事例紹介 農水省2024年11月29日
-
【農協研究会】たい肥センター核に 放棄地再生も JA佐久浅間で農業戦略探る2024年11月29日
-
日銀「地域金融強化のための特別当座預金制度」適用対象機関名を公表 農林中金2024年11月29日
-
【役員人事】JA全農くみあい飼料株式会社(11月19日付)2024年11月29日
-
内部統制と働きやすさは両論 コンプラでトップセミナー JA全中2024年11月29日
-
ノウフクレンケイってなんだ? 根本凪の「ネモト宅配便 特別編 」配信 JAタウン2024年11月29日
-
「冬の京野菜フェア」全農直営3店舗で12月1日から開催 JA全農2024年11月29日
-
柑橘王国えひめ「紅コレクション」始動「愛媛県産紅まどんなフェア」開催 JA全農2024年11月29日
-
「ランピースキン病の発生」影響に関する相談窓口 福岡・熊本に設置 日本公庫2024年11月29日
-
シニアの外国語:その可能性【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年11月29日
-
東日本のカシノナガキクイムシの由来を遺伝情報により解明 森林総合研究所2024年11月29日
-
島根県大田市 三瓶山麓で有機米を初収穫 報告試食会を開催 三菱マヒンドラ農機2024年11月29日
-
JAタウン「国産のごちそうディナーセット」数量限定で販売開始2024年11月29日
-
JAグループ茨城オリジナル肥料「サステナフルーツZⅡ」 の販売を開始 朝日アグリア2024年11月29日
-
福岡県産「あまおう」のミルクレープ 期間限定で登場 カフェコムサ2024年11月29日
-
農業用ドローン向けワンストップサポートサービス提供 NTTイードローン2024年11月29日