福島の白桃を贅沢に使用「もも ジンジャーエール」期間限定で新発売 モスバーガー2022年9月9日
モスフードサービスは、福島の白桃を贅沢に使った「もも ジンジャーエール」を、全国のモスバーガー店舗で9月14日~11月中旬までの期間限定で発売する。
モスバーガーは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした魅力ある商品づくりを行っている。今回の「もも ジンジャーエール」は、福島県の特産品である桃に注目し、ソースに含まれる果肉と果汁の両方に福島県産の白桃を使用。福島県では、強風や日差しなどから守る袋を使わない、無袋での栽培することが多く、たっぷりと日の光を浴びた桃は、糖度・香りが高く、果汁がたっぷり。果肉感とともに、桃の繊細な芳香と甘みを楽しめる。
福島県産の白桃を使った商品は、2020年に東北エリア限定で「福島白桃シェイク」を販売し好評だった。今回は、雹害や霜害を受けて表面が傷つき、贈答用としては出荷できなくなった桃も加工してソースに使用。福島県の桃農家を支援するため、全国展開で福島県産の白桃の美味しさを届ける。
「もも ジンジャーエール<福島県産白桃4倍濃縮果汁0.4%使用>」は、福島県産の白桃を使用した果肉たっぷりなソースを、ジンジャーエールで割った炭酸ドリンク。桃の果汁と適度な大きさにカットした果肉も加えて風味豊かなソースに仕上げた。各セット価格に50円追加すると、セットメニューのドリンクとしても選べる。Sサイズ270円、Mサイズ340円、Lサイズ410円。価格は税込。
重要な記事
最新の記事
-
静岡県菊川市でビオトープ「クミカ レフュジア菊川」の落成式開く 里山再生で希少動植物の"待避地"へ クミアイ化学工業2025年4月25日
-
25年産コシヒカリ 概算金で最低保証「2.2万円」 JA福井県2025年4月25日
-
(432)認証制度のとらえ方【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年4月25日
-
【'25新組合長に聞く】JA新ひたち野(茨城) 矢口博之氏(4/19就任) 「小美玉の恵み」ブランドに2025年4月25日
-
長野県産食材にこだわった焼肉店「和牛焼肉信州そだち」新規オープン JA全農2025年4月25日
-
静岡の茶産業拡大へ 抹茶栽培農地における営農型太陽光発電所を共同開発 JA三井リース2025年4月25日
-
静岡・三島で町ぐるみの「きのこマルシェ」長谷川きのこ園で開催 JAふじ伊豆2025年4月25日
-
システム障害が暫定復旧 農林中金2025年4月25日
-
神奈川県のスタートアップAgnaviへ出資 AgVenture Lab2025年4月25日
-
「幻の卵屋さん」多賀城・高知の蔦屋書店に出店 日本たまごかけごはん研究所2025年4月25日
-
毎日新しいおトクが見つかる「Kuradashi公式アプリ」10万ダウンロードを突破 クラダシ2025年4月25日
-
夏を先取りジュース「そのまんまスイカ」果汁工房果琳などで25日から販売2025年4月25日
-
10事業所の使用電力 2025年までに実質再生可能エネルギー100%に切り替え キユーピー2025年4月25日
-
老舗の目利きを活かしたジュースやスイーツ「キムラフルーツ 西宮店」リニューアルオープン2025年4月25日
-
中河原工場で使用の全電力を実質再生可能エネルギーに切り替え サラダクラブ2025年4月25日
-
代替肉 国内過去1年間で累計30トン販売 海外戦略も加速 ネクストミーツ2025年4月25日
-
新時代のロボット芝刈機「Automower NERAシリーズ」発売 ハスクバーナ・ゼノア2025年4月25日
-
持続可能な製品の国際的な認証制度「ISCC PLUS認証」取得 兼松ケミカル2025年4月25日
-
トマト自動収穫ロボット 量産・商用化に向けた最新型を発表 inaho2025年4月25日
-
コープ商品 冷凍食品事業2024年度実績 冷凍米飯の利用が拡大 日本生協連2025年4月25日