鳥羽周作シェフ監修ミールキット「じっくり煮るだけ参鶏湯鍋」新発売 Oisix2022年9月28日
食品のサブスクリプションサービスを提供するオイシックス・ラ・大地が展開する「Oisix」は9月29日、「ミシュランガイド東京2020」で3年連続で一つ星を獲得しているフレンチレストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏が監修するミールキット、Kit Oisix「鳥羽シェフ特製!じっくり煮るだけ参鶏湯鍋」の販売を開始する。
Kit Oisix「鳥羽シェフ特製!じっくり煮るだけ 参鶏湯鍋」
「毎日食べても食べ飽きない味わい」をめざす鳥羽シェフ。2021年9月に初めて監修したKit Oisix「鳥羽シェフ監修!濃厚無限ハヤシ」は販売初日で完売する人気だった。新たに鳥羽シェフがKit Oisixメニューとして提案するのは、「毎日でも食べ飽きることがなく、しかも手軽に作れる」という「参鶏湯(サムゲタン)」。野菜を切ったらあとは煮込むだけのシンプルなプロセスでありながら、鶏肉に下味をつける「塩打ち」や、途中で鍋の味を変えるアイテムとしてキムチや山椒を付けるなど、プロならではのアイデアが詰まっている。炊飯器を使って作ることもでき、手軽に鳥羽シェフの味を楽しめる。
鳥羽シェフは「僕が家でもよく作っている簡単だけどめちゃくちゃ美味しいレシピを今回キットにしました。Oisixさんが選んだフレッシュな食材を煮込むだけで完成するお手軽参鶏湯。家にあるどんな野菜でも入れたらおいしくなります。きっとお子さんもたくさん野菜を食べてくれますよ!」コメントしている。Kit Oisix「鳥羽シェフ特製!じっくり煮るだけ参鶏湯鍋」は、2人前で2797円(税込)。
鳥羽周作シェフ
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