「培養肉の最新作製技術と事業化・産業化への課題と展望」オンラインセミナー開催 AndTech2022年10月5日
株式会社AndTechは10月28日、オンラインセミナー「培養肉(細胞農業食品)の最新作製技術と事業化・産業化への課題と展望」を開催。代替肉の第一人者が「培養肉」講座を開講する。
同セミナーでは、東京大学大学院情報理工学系研究科の竹内昌治氏、野村アグリプランニング&アドバイザリー株式会社の佐藤光泰氏、株式会社マイオリッジの鈴木健夫氏が登壇。培養肉製品化のポイントと最新技術動向や、植物肉・培養肉・発酵肉など代替肉のグローバル先進事例、培地スクリーニングなど新しい方法論による培地最適化について解説する。開催日時は10月28日10時30分~15時45分。参加費は4万4000円(税込)。
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