こめ油と米粉の「もっちり米粉の贅沢ミニこしあんパン」新発売 築野食品2022年10月5日
築野食品工業は10月4日、「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」の新商品「もっちり米粉の贅沢ミニこしあんパン」を発売した。
もっちり米粉の贅沢ミニこしあんパン
新商品の「もっちり米粉の贅沢ミニこしあんパン」は、人気の「もちもちお米ブランパン」をベースにあんパン用に生地を柔らかくし、その中に、こだわりのレシピで作られたこしあんをぎっしり詰め込んだ。パンは小麦粉を一切使わないグルテンフリーの米粉パンで、天然の玄米由来のミネラル、ビタミンB群、マグネシウムや、アミノ酸の一種であるGABAを含む"RICEO-EX(ライセオ)"を配合した。
和菓子の組み合わせとして定番の米と小豆という相性抜群の素材を使い、"パン"としてのおいしさを追求した。約80g(1個あたり)で324円(税込)。
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