十日町産魚沼コシヒカリ使用 グルテンフリーの米粉ケーキ発売 JR東日本クロスステーション2022年10月20日
JR東日本クロスステーションは、タカキベーカリーブランドのケーキ「すこやかシリーズ」で米粉と豆乳クリームを使ったグルテンフリーのケーキ3商品を発売。JR東日本グループが運営するショッピングモールサイト「JRE MALL(ジェイアールイーモール)」などオンラインショップで10月24日から販売する。
「すこやかシリーズ」から新たに発売するケーキは、「すこやかフルーツケーキ」「すこやかチョコレートケーキ」「すこやかストロベリーケーキ」の3種類。いずれも同社がタカキベーカリーから技術協力を受けて自社工場の「十日町すこやかファクトリー」で製造する。
卵・乳製品・小麦など7大アレルゲン不使用で、新潟県十日町産魚沼コシヒカリの米粉と豆乳クリームを使ったグルテンフリーのケーキ。卵・乳製品・小麦を使わない専用ラインで製造している。
また、クリスマス限定のオリジナルケーキは、11月1日から予約開始。「クリスマスフルーツケーキ」(3800円)、「クリスマスいちごレアケーキ」(4000円)、「クリスマスカフェクリームケーキ」(3800円)の3種類を販売する。
商品は、いずれも5号サイズ(直径約15㎝)で冷凍便で日本国内へ届ける。価格は税・送料込み。
「タカキベーカリーすこやかチョコレートケーキ」(4472円、税・送料込)
「タカキベーカリーすこやかストロベリーケーキ」(4016円、税・送料込)
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