「カマンベールチーズをもっとおいしく」オンラインセミナー開催 雪印メグミルク2022年11月4日
雪印メグミルクは11月18日オンラインチーズセミナー『チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!~ 田中 穂積 氏が語る1時間まるごと!「雪印北海道100 カマンベールチーズ 」スペシャル~』を開催する。
2021年は、"チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!"をテーマに4回シリーズで行なったオンラインチーズセミナー。今回は11月17日に解禁を迎えるボジョレー・ヌーヴォーと合わせて開催する。
講師には雪印乳業が1987年に発売した大ヒット商品「とろけるスライス」の開発に携わり、2004年から8年間、「雪印メグミルクチーズ研究所」の所長を務めた田中穂積氏を迎え、今年60周年の「雪印北海道100 カマンベールチーズ」の歴史や製造方法等について伝える。さらに、切れてるタイプの開発担当者の開発秘話や、商品担当者による「雪印北海道100 カマンベールチーズ」のうまみの秘密、うまみを活かす新たな楽しみ方などを伝授する。
また、オンラインセミナーに参加し、アンケートに回答すると抽選で20人に「雪印北海道100」チーズの詰合せをプレゼントする。
◎実施要項
日時:11月18日 20時~21時(約1時間)
実施方法:Zoomウェビナーによるライブ配信
募集人数:先着500人(定員になり次第受付を終了)
参加費:無料
申込方法:雪印メグミルク公式HP専用サイトから
重要な記事
最新の記事
-
持続可能な食と農へ 農中と農研機構が協定2025年4月23日
-
将来受け手のない農地 約3割 地域計画で判明2025年4月23日
-
ふたつの「米騒動」【小松泰信・地方の眼力】2025年4月23日
-
鳥インフル対策 大規模養鶏は分割管理を 農水省2025年4月23日
-
米の生産目安見直し 1.7万トン増産へ 北海道2025年4月23日
-
県内国公立大学の新入学生を秋田県産米「サキホコレ」で応援 JA全農あきた2025年4月23日
-
「岐阜えだまめ」の出荷始まる 初出荷は80kg、11月までに700t出荷へ JA全農ぎふ2025年4月23日
-
いわて純情米消費拡大月間がキックオフ JR盛岡駅前でおにぎり配布 JA全農いわて2025年4月23日
-
2025いわて純情むすめ大募集 純情産地いわての魅力を全国に伝える JA全農いわて2025年4月23日
-
【JA人事】JA常総ひかり(茨城県) 堤隆組合長を再任2025年4月23日
-
食べ物への愛と支える人々への感謝込め ニッポンエールからグミ、フルーツチョコ、ドライフルーツ詰め合わせ 全国農協食品株式会社2025年4月23日
-
カレー、ラーメンからスイーツまで 「鳥取の魅力」詰め合わせ JA鳥取中央会2025年4月23日
-
大自然から生まれたクリームチーズ 昔ながらの手作り飴に 蔵王酪農センター2025年4月23日
-
千葉県柏市「柏市公設市場」一般開放デー開催 市内JAが初出店2025年4月23日
-
新茶の季節に「お茶フェア」産地直送通販サイト「JAタウン」で初開催2025年4月23日
-
緑茶用品種「せいめい」全ゲノム配列を解読 多型情報解析を可能に 農研機構2025年4月23日
-
AIとIoT、新規センサを活用 スマート畜産排水処理技術を開発 農研機構2025年4月23日
-
「サツマイモ基腐病を防除する苗床の土壌還元消毒SOP」第2版を公開 農研機構2025年4月23日
-
第11回京都市場伊賀産肉牛枝肉研修会開く 伊賀産肉牛生産振興協議会2025年4月23日
-
充実の装備と使い勝手の良さで計量作業を効率化 農家向け計量器2機種を発売 サタケ2025年4月23日