人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
20241106 ヨーバル sp

「カマンベールチーズをもっとおいしく」オンラインセミナー開催 雪印メグミルク2022年11月4日

一覧へ

雪印メグミルクは11月18日オンラインチーズセミナー『チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!~ 田中 穂積 氏が語る1時間まるごと!「雪印北海道100 カマンベールチーズ 」スペシャル~』を開催する。

「カマンベールチーズをもっとおいしく」オンラインセミナー開催 雪印メグミルク

2021年は、"チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!"をテーマに4回シリーズで行なったオンラインチーズセミナー。今回は11月17日に解禁を迎えるボジョレー・ヌーヴォーと合わせて開催する。

講師には雪印乳業が1987年に発売した大ヒット商品「とろけるスライス」の開発に携わり、2004年から8年間、「雪印メグミルクチーズ研究所」の所長を務めた田中穂積氏を迎え、今年60周年の「雪印北海道100 カマンベールチーズ」の歴史や製造方法等について伝える。さらに、切れてるタイプの開発担当者の開発秘話や、商品担当者による「雪印北海道100 カマンベールチーズ」のうまみの秘密、うまみを活かす新たな楽しみ方などを伝授する。

また、オンラインセミナーに参加し、アンケートに回答すると抽選で20人に「雪印北海道100」チーズの詰合せをプレゼントする。

◎実施要項
日時:11月18日 20時~21時(約1時間)
実施方法:Zoomウェビナーによるライブ配信
募集人数:先着500人(定員になり次第受付を終了)
参加費:無料
申込方法:雪印メグミルク公式HP専用サイトから

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る